牡蠣入り豚玉お好み焼き

キャベツが高騰して一時一玉500円を超える事態に。
年末年始、関西に居た時は買えても1/4。
母と二人ならそれほど食べないので千切りした
カット野菜の袋詰めで凌いでました。
友達から『長野は産地だけどやっぱり高いの?』
と尋ねられましたが、全国的に出荷量が減っていたから
余計地元には残ってなかったですよね。

最近になってようやく一玉300円台に。
それでも税込みにすると400円超えていましたが、
中身がしっかり詰まった良い出来の玉だったので
久しぶりに丸ごと買ってお好み焼きに☆彡
今の時期は牡蠣を入れると最高に旨い!!
ソースとマヨネーズを塗って花ガツオをトッピング♪
贅沢な牡蠣入り豚玉の完成~☆☆☆
↑↑↑プリっぷりの牡蠣、
  とにかくおいしーのダ( *´艸`)
お好み焼きが贅沢品になる日が来るとは思わなかったicon10