牡蠣入り豚玉お好み焼き
キャベツが高騰して一時一玉500円を超える事態に。
年末年始、関西に居た時は買えても1/4。
母と二人ならそれほど食べないので千切りした
カット野菜の袋詰めで凌いでました。
友達から『長野は産地だけどやっぱり高いの?』
と尋ねられましたが、全国的に出荷量が減っていたから
余計地元には残ってなかったですよね。
最近になってようやく一玉300円台に。
それでも税込みにすると400円超えていましたが、
中身がしっかり詰まった良い出来の玉だったので
久しぶりに丸ごと買ってお好み焼きに☆彡

今の時期は牡蠣を入れると最高に旨い!!

ソースとマヨネーズを塗って花ガツオをトッピング♪
贅沢な牡蠣入り豚玉の完成~☆☆☆


↑↑↑プリっぷりの牡蠣、
とにかくおいしーのダ( *´艸`)
お好み焼きが贅沢品になる日が来るとは思わなかった

この記事へのコメント
まだまだキャベツは高いんですね?(汗)
牡蠣が入ったお好み焼きですか?
それは贅沢ですね!
でも美味しそうです♪
私はいまだかつて、食べた事ないです(苦笑)
牡蠣が入ったお好み焼きですか?
それは贅沢ですね!
でも美味しそうです♪
私はいまだかつて、食べた事ないです(苦笑)
Posted by ・がんじい
at 2025年03月22日 18:25

がんじいさん、こんにちは~♪
キャベツまだ高めなのでやきそばに入れるにも、
普段よりつい少な目にしてしまってます。
でもお好み焼きにはケチりません( `▽´)ノ
冬場になると関西のお好み焼き屋さんでは
季節限定メニューにほぼあがる”牡蠣入り”。
とにかく美味しいのでオススメです☆彡
キャベツまだ高めなのでやきそばに入れるにも、
普段よりつい少な目にしてしまってます。
でもお好み焼きにはケチりません( `▽´)ノ
冬場になると関西のお好み焼き屋さんでは
季節限定メニューにほぼあがる”牡蠣入り”。
とにかく美味しいのでオススメです☆彡
Posted by 花浅黄
at 2025年03月23日 10:13

S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード

インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール

花浅黄