くいだおれ太郎のカレーうどん

以前完成帰省した時に見つけてストックしていた
カレーうどんのレトルトルー。。。
”くいだおれ太郎”につい惹かれてパケ買いしてしまった( *´艸`)
道頓堀に有った「くいだおれ」の飲食店は閉店になってしまって
久しいですが、太郎をメインキャラにしたお土産品を扱う
(株)太郎フーズとして色々な商品を開発しています。

温めたおうどんに湯煎した中身をかけたら出来上がり~♪
え~っ♪ なんか具が大きくていっぱい~♪♪
お肉や長ネギがしっかり、
揚げさん(油揚げ)が入っているのが大阪らしい(*^^*)
つゆはかつおの風味が強く、カレーの辛さはあまり感じません。
一般的なカレーうどんを想像していると「あれ?」となりますが、
これはこれでとても美味しい~。

1食分税込み¥594なのでそこそこのお値段ですが、
お店で食べるレベルのカレーうどんが簡単に出来ちゃうので
コスパ良いと思います。
もっと辛さが欲しい時は、カレー粉を少し足すとイイかも☆彡
  


ティータイム 《バシラーティーMiniature LoveStory3》

今日はどの香りにしよう???
本棚を睨んで3時のお茶を選ぶ楽しみ~♪♪♪

先月フルーツを使った4種の紅茶が入った
今回はお隣の小振りな缶、
スタンダードサイズはティーバックが4種入っていましたが
こちらは1種類がひとつのパックに5袋入ってます。
 
小さくても表表紙裏や裏表紙裏も手抜かりナシ☆彡
細かい英語が並んでいますが、
今はスマホをかざせばスラスラ翻訳してくれる、ありがたい~♪
裏表紙には日本語で最低限の情報のシール。
”アマランサス”の花弁が入っているとのこと。
↓↓↓ピンク色の花びらがティーバックの中に透けて見えて綺麗icon12
お湯を入れると、チェリーに似た甘酸っぱい香りが広がります。
お茶自体は発酵させていない緑茶系になるので淡いグリーン。
アマランサスの実はスーパーフードとして食べられているようですが、
花も古代ギリシャでは不老不死の象徴とされていたそう。
そこまではムリとしても、目・鼻・舌でリラックスを感じられて
健康維持できそうな気がする美味しいお茶です(*^^*)
  


カルディさんのデキシーレーズンクリーム

カルディさんで以前おいしかったラムレーズンのジャムを
探しているんですが、一時的な商品だったのか
店頭で見つからずicon10 
代わりに”レーズンクリーム”を発見☆彡
見た目は少し固めのクリームに、
細かくなったレーズンの果肉が混じっている感じ。
まん丸ソフトフランスにつけてみました。
ぽろぽろしてちょっと塗りにくかったですが、
お味は”ミルクフランス”とかの菓子パンに挟まっている
クリームに近くって、ナカナカいけるicon12

やっぱりレーズンって美味しーーー!
久しぶりにベーカリーでレーズン入りの食パン
焼いてみるかぁ~\(^▽^)/
  


カボチャとホウレン草のキッシュ

家に常備しているお野菜
一軍:じゃがいも・たまねぎ・にんじん
二軍:ホウレン草or小松菜・かぼちゃ・長ネギ
三軍:キャベツ・レタス・トマト
これさえ有ると買い物に出なくても一日二日、いや三日くらい大丈夫。
雪の心配はもう無いかもしれませんが、
今度は花粉の飛散が激しくなってきているので
出来るだけ外出は控えたいところ。

一軍の活躍だけではマンネリメニューになるので、
先日は二軍を使ってキッシュicon12
冷凍のパイ生地を使うのでとっても簡単だけど
凝って見えるしボリュームも栄養も満点☆彡
上から見るとお好み焼きみたい( *´艸`)

ほくほくのカボチャがゴロゴロでおいしーーー♪♪♪

型に入れる時に切り落としたパイ生地をねじって一緒に焼く
いつものオマケ。
これが食べたくてキッシュを焼いているといっても
過言じゃないくらいの楽しみなので、
今度はこれだけ量産してみようかな。。。。。
いや、こういうのはちょっぴり食べられるからイイのよネ(*^^*)
  


ヨーグルトからクリームチーズ?

夕飯なににしよ~かなぁ~???
っとスマホを流し見していたら、
『ヨーグルトと塩こうじで簡単クリームチーズ!』
という文字が目に飛び込んできた☆

作り方を見てみると、
プレーンヨーグルトに塩こうじとレモン汁を指定量入れて混ぜ、
ザルで水切しながら冷蔵庫で2日程置いておくだけ。
そんな簡単にクリームチーズ風のモノが出来上がるの?
なんか実験みたいで面白そーーー♪
と思って早速作ってみると・・・・・
まっ白でよくわかりませんが、
なにやらお豆腐のような物体が完成。
味見すると、
『わぁっ!塩辛酸っぱい!!!』

材料の分量は合ってたのになぁー?
塩麹もメーカーによって塩気が違うのかも?

とてもクリームチーズからは程遠い出来上がり。
強いていうならカッテージチーズに近いかな?
とにかくそのままじゃ食べられないのでオリーブオイル等混ぜ
生野菜にかけると、ドレッシング代わりに。
おいしく食べきれて良かった~(*´▽`*)
  


冬季限定チキンラーメンミニ

時々無性に食べたくなる”チキンラーメン”
百均で見つけたミニタイプの買い置きをゴソゴソ出して来たら、
『冬季限定』パッケージだった(^o^)
ひよこちゃんの冬スタイルがかわいい♪♪
おまけも付いてた!
めんは3食分入ってますが、
おまけのローストオニオンチップは1食分。

お湯を注いだ上に散らしてみます。
う~ん、ゴマ粒より細かいのでいまひとつよく分からないicon10
チップだけを口にいれてみたら、玉ねぎの甘い味がしてました。

個包装の中袋も冬仕様イラストicon04 
間違いさがしになってて、
案外7つみつかりづらかった( *´艸`)
  


牡蠣入り豚玉お好み焼き

キャベツが高騰して一時一玉500円を超える事態に。
年末年始、関西に居た時は買えても1/4。
母と二人ならそれほど食べないので千切りした
カット野菜の袋詰めで凌いでました。
友達から『長野は産地だけどやっぱり高いの?』
と尋ねられましたが、全国的に出荷量が減っていたから
余計地元には残ってなかったですよね。

最近になってようやく一玉300円台に。
それでも税込みにすると400円超えていましたが、
中身がしっかり詰まった良い出来の玉だったので
久しぶりに丸ごと買ってお好み焼きに☆彡
今の時期は牡蠣を入れると最高に旨い!!
ソースとマヨネーズを塗って花ガツオをトッピング♪
贅沢な牡蠣入り豚玉の完成~☆☆☆
↑↑↑プリっぷりの牡蠣、
  とにかくおいしーのダ( *´艸`)
お好み焼きが贅沢品になる日が来るとは思わなかったicon10
  


ラーゴムドーナツさん

善光寺さんの帰りに《豆暦》さんで和菓子を買い、
続いて向かったのはドーナツ専門店《ラーゴムドーナツ》さん
旧NTT電報局の倉庫スペースをリノベして出来た店舗。
去年近隣のセントラルスクエアのイベントへ遊びに行った時に
初めて寄って、とっても美味しかったので夫を連れて再訪。
駐車場はありませんが、目の前の立体駐車場が
20分迄無料、1時間でも100円と良心的なので安心。
お昼過ぎの時間で既に定番品のひとつがSOLD OUT!
 
季節限定ドーナツもおいしそう♪ 
・・・だったので、私は”甘夏クリームドーナツ” 
&”レモングレイズドーナツ”
夫は ”きなこ”&”カスタード” をチョイス。

”レモン・・・”は間違いなく美味しいんですが、
”甘夏・・・”が中のホイップクリームにお店で煮込んだ
愛媛産甘夏果汁と果皮も混じっていてさっぱりおいしーーー☆彡
《べつばらドーナツ》さん同様ふわふわイースト系ドーナツで
お腹に溜まらずぱくぱく食べられちゃいます(*^^*)
  


豆暦さんで春の和菓子

今年の初詣で私が一番たのしみにしていた
和菓子屋《豆暦》さん
常連になっておられるブロガーさんのお写真を見ては
「行ってみたいなぁ~」、、、とずうっと思っていてやっと実現♪

善光寺の仁王門から徒歩5~6分くらいでしょうか。
古民家の外観を生かして、中を少し改装した素敵なお店。
入店すると女性のオーナー職人さんが笑顔で迎えて下さいました。

よくあるカウンターショーケースではなく、
生菓子が1点ずつ平置きされていて、
選ぶと新しい品を箱詰めして渡していただけます。
箱には今の季節に揃えている生菓子ラインナップが。
何を買ったか、何で作ってあるかが分かるし、
次はコレを食べたいナと思わせる嬉しい心配り☆

さっそくその夜の食後に日本茶と共にいただきました~。
夫は”桜餅”と”木の芽”。
私は”桜餅”と”若草”。

”桜餅”はつぶ餡とこし餡が選べるようになっていたんですが、
この日はつぶ餡が残念ながら売り切れとのことでこし餡に。 
でも、桜餅はこし餡の方が道明寺の粒感が
より感じられて合うのかも。
桜の葉の塩味が丁度よく、とってもおいしかったです。

つぶ餡だからと選んだ”若草”は、
予想通り大粒でしっかりした小豆がめちゃ美味しかった☆彡

四季を通じて作られるお菓子を紹介したしおりも可愛らしい*
いーなー、近くに有ったら毎日通いたくなる!!
初夏の”こあゆ”や”水無月”は関東では
あまりお目にかかれないので6月の末にまたお邪魔したい。
  


初詣前のうずらやさん2025’

行こう、行こう、と思いながらその日になると雪が降ったりして
なかなか行けなかった初詣。
やっと先週の平日に行ってきましたicon17
となると、先ずは戸隠の《うずらや》さんでお蕎麦を食べてから(^o^)♪
10:30のオープン10分前くらいに到着。
名前を書いて外で待っていると、
周辺で時間つぶしをしていた先客がたも次々と集まってこられます。

戸隠神社:中社の鳥居が晴天に映えていますicon12
はす向かいの宿坊さんの看板に乗っかった雪で
電線がエライことにicon10
時間になると、二代目のご亭主が外へ出て挨拶され、
記帳順に名前を呼ばわれ入店。
その日の一番客さんは朝5時台の記帳!!
相変わらずの人気(*^^*)
それでも雪の有る時期の平日はオープン時間に間に合えば
待つことなく案内して貰えます。
お気に入りの二階座敷席でゆっくりすることに。

夫ははなっから日本酒を呑むつもり。
”山の幸の盛り合わせ”を注文。
それと”野菜の天ぷら盛り合わせ”
久しぶりの二人でのお出かけだったので
”車エビの天ぷら”もサービスしちゃいましょう♪
私はアレルギーで食べれませんけどね(/ω\)

その代わり大好きな”そばがき”を・・・
っと思ったら写真を撮る間もなく、
ガバっと向こう半分夫に取られてたicon10
ふわっふわで本当においし~icon12
まだ店内混みあっていなかったせいか、
珍しくご亭主自ら運んできて下さったので
『家ではとてもこんなにふわふわに出来ないですー!』
ってお声がけすると、『いえ、私も作れるくらいだから簡単ですよ』
なんて、ウソウソ、絶対難しい(^o^)

〆のお蕎麦は大盛二人前の”大権現盛り”
今年夫はお酒と美味しい肴ですでに腹八分目。
いつもお蕎麦半分こでは物足りなかった私は
余計に食べたられて大満足でした~(*^^*)

長野市街へ下る道は私が運転。
道路は除雪されていましたが、
周囲や山々はまっ白に化粧されていて最高の景色。

敷地内はまっ白。
施設の建物内でもアクティビティ体験が出来るみたい。
小さい子供たちが喜びそうなツリーハウス。
大人もちょっとわくわく♪するか( *´艸`)
  


ことりっぷ小さなチョコパイ『金沢』

たしか以前も一度買ったことがあったかも?
「小さなチョコパイ」と旅の情報誌「ことりっぷ」のコラボ商品
今回は金沢の人気観光地;東茶屋街にある
甘味カフェ《茶ゆ》さんの”東山チョコどらアイス”を再現したそう。
東山チョコどらアイスは、カカオ原料が練り込まれた
どら焼きに粒あんと加賀棒ほうじ茶のアイスが挟まった
スイーツなんだとか。
↓↓↓パッケージに画像が載ってますがいかにも美味しそう♪
チョコパイでその味を再現するため、クリームに棒ほうじ茶を使用。
ほうじ茶というより「珈琲が入ってるのかな?」と思ったのは
やはりチョコと合わさったからかナ(^▽^;)
オリジナルを食べていないのでどのくらい再現されているかは
わかりませんが、普通のチョコパイより香ばしぃ風味がして
おいしかったことは確か。

「ふんわりプチケーキ」にも ことりっぷコラボ、
福岡・大宰府にある《coba cafe》さんの”苺とブリュレのパフェ”
を再現した期間限定商品が出ているようなので、
見かけたら是非試してみたい☆彡  
  


初の手作り餃子

テレビで「家族みんなで手作り餃子~♪」・・・みたいな
シーンをちょいちょい見かけますが、
色んな具材を細かく刻んで、こだわりの調味料を混ぜて、
ひとつづつ手で包んで。。。。。とても面倒そう!って思ってました。
何より焼くのが難しく、市販の「水無しでカンタン!」とか書いてある
餃子でも必ず皮がベロベロに剥けて悲惨な焼き上がりにface07

そんな私が、最近になってようやく「底はこんがり、
側はツルもちっ」と上手に焼けるようになったので、
いよいよ手作り餃子デビューを果たしました!!
ね?ね?美味しそうに焼けてるでしょ???( *´艸`)

いつも利用している料理レシピアプリ「クラシル」さんの
餃子人気レシピNo.1”基本の餃子”を参考に。
具材はキャベツとニラと豚ひき肉だけで
お店にひけをとらない美味しい餃子が出来てビックリ☆彡
流行の酢+胡椒にもよく合って、
夫の口から珍しく『旨い!』が出ました~、やった!\(^o^)/
  


春のにーろく市 2025’ ⑤ ティータイム

《春のにーろく市》 前記事のピザで満腹になったところで、
ほぼみんな目的は達成。
メイン会場からは少し離れた
セレクト雑貨店《カササギbyノキロ》さんまでお散歩。
雑貨店隣接の倉庫で”六斎市”を同時開催していたので
中に入ってティータイム♪♪♪
 
東御の《&エスプレッソ》さんが出ていて、
それぞれ好みの珈琲をいただきました。
ラテアート、かわいっ♪

以前めちゃ太いショートパスタを使ったボロネーゼをいただいて
すっごく美味しかったイタリア料理《アズーロ》さん
今回も夫に何か手土産を・・・とメニューを睨んでいると、
”イタリアンお惣菜BOX"なんてステキなモノがあるじゃなーい♪
これはステキなセットだ(*^^*)
どれもこれまで口にしたことがないお味で
赤ワインによく合いましたicon12

今回のお出かけにはミーちゃんをお供に。
次回のにーろく市は紫外線量が多い6月。
やっぱり帽子は必須、誰をお供にしようかな( *´艸`)
  


春のにーろく市 2025’ ④ ランチタイム

《春のにーろく市》 美味しいモノ部門最大の楽しみだったのが
今回初めて出店されている
石窯ピザキッチンカー《きのこLAPIN》さん
教会横会場が拡張工事で広くなった
”大手町まちかどテラス”会場。
元気いっぱいの女性スタッフおふたりが営むキッチンカーは
500℃にもなるペレット石窯を搭載されているそう。
4種類をオーダーしてシェアしましたicon12
広場に設置されているテーブル席は数が少なく争奪戦でしたが、
いつの間にか、いつもテキパキMさんがチョコンと座って確保(´艸`*)

その後もピザ運び担当、飲み物オーダー担当など
ちゃっちゃかと分担して豪華なテーブルがセッティング完了~♪
”プレミアムマルゲリータ” ” ”野沢菜&明太子もちピザ”
”やみつきマルゲリータ”  生地は厚すぎず薄すぎず、
サクっムチっでどれも美味しかったのですが
中でも皆の票を集めたのが
”バジルソーセージとコーンのピザハニーマスタード”
絶品でした!!

そしてドリンクは今や固定ファンの多い《くだものと僕》さん
”僕”のスマイルマジックにかかった女子たちで今回も長蛇の列icon10
今回爽やか柑橘系が多かったですが、
私はビジュアル映えに負けて
”紅ほっぺいちごとラズベリー”のソーダ割。
いちごゴロゴロで見た目だけでなくお味もメチャよかったicon12

隣では市役所の方かな?イベントやまちづくりに関する
アンケートを取ってらして、はしゃぐ私たちのテーブルを
覗き見て 『おいしそうですねぇ~!!』
せっかくのご縁なのでアンケートに記入すると、
ひとり一枚オリジナルステッカーが貰えた♪

上田城と自然と動物たち?なんか味があってかわいい♪♪♪
刺繍の図案にしちゃおうかナ(´艸`*)
  


春のにーろく市 2025’ ②

春の《にーろく市》 ②は・・・・・
 
↑↑↑この円形蛇口を始め、レトロなしつらいにトキメキまくる
竹乃湯会場。
メインターゲットは
佐久の古道具とカフェのお店《ヒラオカフェ》さん
今回は昭和モダンなカトラリーをお迎え。
にーろく市に来ると「必ずナイフを買う」とからかわれたけど、
確かに。。。(^▽^;)
一緒に並んでたのでセットだと思ってたんですが、
家でよく見ると柄の材質が違ってました。
でも、お揃いっぽいデザインだからよしっ!
なんたって1本150円とかなんだもん。
ピエール・カルダンデザインだったので、贈答品のデッドストックっぽい。

すくう部分が小さくて普通のスプーンとしては使えないけど、
マドラーとして優秀なロングサイズ。
普通のスプーンだと柄が中身に浸かっちゃう大き目マグにピッタリicon12
深めのグラスにも丁度イイし、活躍しそう(*'▽')

竹乃湯会場では、おやつと喫茶のお店《菓秀》さんも。
以前買ったスコーンがとっても美味しくて、
今回は店主さんオススメのオレンジココナッツをいただきました。
 
私好みの生地、そしてオレンジピールも自家製なのかな?
とってもおいしー!
須坂から来られているそうで、毎回は参加できないとのことですが、
また出会えたらイイな♪♪♪
  


春のにーろく市 2025’ ①

3月に入って1日はいきなりの週末、
3か月に一度の《にーろく市》に今回も行ってきました♪
しかも羊毛フェルトメンバーのイツメンに加えて、
先生も初参加♪♪♪  
これまで私たちの楽しかった話を
散々聞かされていたので、ついに日程を合わせて
長野市から遠征されました(*'▽')welcome!

いつもの駐車場で待ち合せたら、
ナント満車!! 周辺の駐車場も満車・満車!!
みんなで連絡を取り合いながらグルグル回り、
最終的に合流出来たのでよかったですが、
後から知ったのはその日近隣学校の卒業式だったので・・・
というワケがありました。 そんなこともありますねicon10

出だしはどうなることかと思いましたが、
かえって爆上がりしたテンションで先ずは大脇ビル会場で
みんな大好き”ドーナツ”を確保。
《べつばらドーナツ》さん、”レモン””チョコ”
”シナモン””シュガー”4種コンプリートicon12
 今回も遠くから出店してくださりありがとうございました☆

そしてお隣りには私の推しパン《凪晴レ》さんが。
加水食パンは外せません。
それに、Instagramで気になっていた”ラウゲンブロート”
(プレッツェルと同じ生地)も手に入ってほくほく(*^^*)

そのまたお隣には焼き菓子の《em》(エム)さん
魅惑的なビジュアルに魅せられて
”いちごのスコーン”をお迎え~。
コレ、少しフレッシュさの残ったいちごが中にも一杯入っていて
めちゃめちゃ美味しかった!!
emさんはひとつひとつのお菓子がとてもかわいらしくキレイで、
センスあふれるラインナップに、思わず一杯写真を撮らせて
いただきました。

一つ目の会場で4人ともすでに大荷物(^▽^;)
お次は柳町通りへ移動。
入店はしませんでしたが、ステキな店構えの
醤油醸造所&発酵バル《勢登家》さん

木彫りの看板もイイ感じ~icon12
小さなお人形が抱えているのは酒瓶???・・・
じゃなくて、お醤油瓶だネ!

お天気も最高で、ぽかぽか陽気だった261の記録、
今日からまたしばらく続くと思います。
  


富山のずわいがにお取り寄せ

今年はカニが豊漁とのこと。
それでも好物の越前ガニは別格なので
今年は同じ日本海で育った富山産ずわいがにをお取り寄せ~☆
いつも利用しているweb産直サイト”食べチョク”さんを利用、
先週末に届きました。
足折れや傷などの訳アリかにの1キロセット。
自宅用なので訳くらいいくらでも受け入れます(^o^)
その日の漁によって3~5杯になるそうですが、
私たちのところには4杯入りで届き、
ふたりで2杯ずつというなんとも贅沢な宴に☆彡
待ちかねた夫が喜んでさばいてくれましたicon06
大きくて身入りもみそもたっぷり♪
新鮮なので脚の身もスルっと取れます。

↑↑↑カニの向こうにチラ写りしていますが、
お供の日本酒は石川県福光屋さんの”加賀鳶” の純米吟醸。
辛口でクセがあまりなく、かにの甘味を味わうのにピッタリでした。

届けて下さったのは
富山県朝日町の《聖徳丸》さん。
なんともステキなご夫婦ですネ!!
とても良い商品だったのでコメントでお礼をお伝えすると、
早速丁寧なお返事も頂けましたicon12
春はほたるいか、夏は岩ガキ、秋はいくら、そして冬はかに。
いくらはアレルギーで食べられませんが、
春・夏も是非お世話になりたい♪♪♪
  


しるこサンドスティック

家のおやつ関係の在庫が淋しくなったので
ウォーキング帰り買い出しに。
せっかく歩いてもそれ以上のカロリーを摂取?icon10
『いや、私は食べなきゃいいのよ、
コレは食後必ず甘いものを欲しがる夫の為・・・』
とか言い聞かせながら(;'∀')

でも、見つけちゃいました
久しぶりに”怪しいお菓子”
普通の”しるこサンド”はよく見かけますが、
スティックタイプを発見♪♪♪
実はスタンダードタイプもこれまで実際に食べたことないんです。
先にスティックに手をだしてしまった( *´艸`)
見た目ギンビスさんの”アスパラガス”ビスケットに似てる。
食べてみると、想像したほどあずきの味は感じませんが、
サクサクの歯ごたえとつまんでる手ごたえが良くって
ついつい手が伸びます。
製造は愛知県の松永製菓株式会社さん
何度見直しても「森永・・・」と見間違うicon10

今度はスタンダードなしるこサンドを食べて、
同じ味か確認しておかないとネ(*^^*)
  


春先の浅間山の雪模様

このところ春の兆しを日々見つけるのが楽しみで
毎日ウォーキングが続いています。

浅間山のこの雪の模様もそろそろ見納め
・・・・・になるとイイな( *´艸`)

ゆうべ焼いたほうれん草のキッシュ。
凄くキレイに焼けたので写真を撮ったのは良いけど、
お皿の黄色がかぶってなんだかよくわからない画像にicon10
次回は違うお皿にのせよう。
バターたっぷりのパイ生地に、フィリングは卵と生クリームどっさり。。。
美味しいモノってどうしてもカロリー高くなっちゃう(^▽^;)
  


バシラーティーのTea Book

コーヒーは好きですが一日1杯。
それ以上飲むと頭痛がしてきますicon10
その代わり紅茶やフレイバーティーも大好きで
こちらは一日3杯以上飲んでいます。
 
お気に入りの本棚に並ぶティー缶。
BOOK型のおしゃれな缶に入ったティーバッグ。
スリランカのブランドティー
缶のデザインと中身の違ったシリーズが何種類かありますが、
コチラは、”Magic FRUITS" 
ストロベリー&キウィ ・ レモン&ライム
マンゴー&パイナップル ・ ラズベリー&ローズヒップ

どれもナチュラルなフルーツの香りが立ちのぼって
淹れている瞬間からリラックスする! 
疲れた時にとてもリフレッシュできます。

裏表紙にあたる缶の蓋裏もカッコイイ♪
「フルーツを使った詰め合わせ、
爽やかでびっくり~」、、、みたいなことかな?(*^^*)

このTea Bookシリーズ、数年前帰省した時にたまたま見つけて
同じく紅茶好きの息子へお土産で買ったことがあったんですが、
それ以来どこを探しても見当たらず。。。
やっと最近阪急百貨店で扱い始めたのを発見icon12
これから一缶ずつ帰省の度に集めてみたい。
本棚に並べて、中身は本物の本を仕舞ってもイイし、
秘蔵のお菓子とか( *´艸`)