初の手作り餃子
テレビで「家族みんなで手作り餃子~♪」・・・みたいな
シーンをちょいちょい見かけますが、
色んな具材を細かく刻んで、こだわりの調味料を混ぜて、
ひとつづつ手で包んで。。。。。とても面倒そう!って思ってました。
何より焼くのが難しく、市販の「水無しでカンタン!」とか書いてある
餃子でも必ず皮がベロベロに剥けて悲惨な焼き上がりに

そんな私が、最近になってようやく「底はこんがり、
側はツルもちっ」と上手に焼けるようになったので、
いよいよ手作り餃子デビューを果たしました!!

ね?ね?美味しそうに焼けてるでしょ???( *´艸`)
いつも利用している料理レシピアプリ「クラシル」さんの
餃子人気レシピNo.1”基本の餃子”を参考に。
具材はキャベツとニラと豚ひき肉だけで
お店にひけをとらない美味しい餃子が出来てビックリ☆彡
流行の酢+胡椒にもよく合って、
夫の口から珍しく『旨い!』が出ました~、やった!\(^o^)/
この記事へのコメント
手作り餃子、美味しそうですね♪
酢胡椒は井之頭 五郎さんはじめ、私もお勧めです!(笑)
合いますよね♪
私は、胡椒多めが好きです!
子供が小さい時、餃子を一緒によく作りました。
子供はヒダが作れませんでしたが、それもまた餃子です。
焦げても、めくれてしまってもOKです!
楽しかった思い出です♪
酢胡椒は井之頭 五郎さんはじめ、私もお勧めです!(笑)
合いますよね♪
私は、胡椒多めが好きです!
子供が小さい時、餃子を一緒によく作りました。
子供はヒダが作れませんでしたが、それもまた餃子です。
焦げても、めくれてしまってもOKです!
楽しかった思い出です♪
Posted by ・がんじい
at 2025年03月13日 18:17

がんじいさん、こんにちは~♪
酢胡椒、去年宇都宮の餃子屋さんで実践して以来
我が家でも必須アイテム、美味しいですよネ(*^^*)
プラス”ラー油”も好きです。
やっぱり餃子づくりは家族団らんメニューなんですね。
我が家では昔夫と息子がふたりで作ってくれてたイメージ・・・
私はその日の夕飯は楽させて貰ってたので
家族円満メニューだったかも♪♪♪
酢胡椒、去年宇都宮の餃子屋さんで実践して以来
我が家でも必須アイテム、美味しいですよネ(*^^*)
プラス”ラー油”も好きです。
やっぱり餃子づくりは家族団らんメニューなんですね。
我が家では昔夫と息子がふたりで作ってくれてたイメージ・・・
私はその日の夕飯は楽させて貰ってたので
家族円満メニューだったかも♪♪♪
Posted by 花浅黄
at 2025年03月14日 16:13

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