蒸して”ふわもちカンパーニュ”

今日の朝刊
蒸して”ふわもちカンパーニュ”
予選~準決勝・決勝と劇的な勝利。
普段プロ野球はほとんど関心の無い私も
さすがにテレビで観ていて気持ちが高揚しました。
選手の皆さんはこれまで私など到底及ばない
努力を積み重ねてこられたのでしょう。
”諦めない気持ち” ”信じる心” 言葉では言えても
裏付ける底力が無いと実現は難しい。
暫くは日本中が余韻に浸って、前向きな気持ちになれると良いですネ(*'▽')


月日堂製パンさんの”カンパーニュ” 
冷蔵庫で2週間以上日持ちがしてだんだん変化する味も楽しんで、、、
という説明をうかがってその通り、少しずつカットして食べていたんですが、
いよいよ最後になったのでお店のオススメの食べ方:蒸してみることに。
蒸して”ふわもちカンパーニュ”
去年の誕生日に姉から贈られたお鍋が
蒸し器にもなってとても重宝(*^^*)v

元々ハード系のカンパーニュ、
日にちが経って水分が一層抜けていたんですが、
蒸しあがるとふっくら~♪
指にはさんで持ち上げると、もっちり・ぶりんぶりん♪♪♪
蒸して”ふわもちカンパーニュ”
画像ではその柔らかさと弾力は全然伝わらないですネ(^▽^;)
カンパーニュ特有の酸味のある香りが立っておいしーーーicon12
勧めてくださってありがとーーー!

目玉焼きと人参のラペを用意して、オープンサンドで。
幸せのランチ☆彡 



同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事画像
クラブハリエさんのご褒美おやつ”リーフパイ”
京料理《美濃吉》さん・柿の葉寿司《柿千》さんのお土産
アリスとアフタヌーンティータイム
神戸《TOOTH TOOTH GARDEN》さんでランチ♪
留守中の人参
乙女餅を求めて宝塚駅へ
同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事
 クラブハリエさんのご褒美おやつ”リーフパイ” (2025-02-06 15:15)
 京料理《美濃吉》さん・柿の葉寿司《柿千》さんのお土産 (2025-02-05 15:15)
 アリスとアフタヌーンティータイム (2025-02-04 15:15)
 神戸《TOOTH TOOTH GARDEN》さんでランチ♪ (2025-01-31 15:00)
 留守中の人参 (2025-01-30 15:10)
 乙女餅を求めて宝塚駅へ (2025-01-25 15:10)

この記事へのコメント
WBC、盛り上がりましたね!

普段、野球を観ない私も、準決勝・決勝は気になっていました。
感動して思わず、記事にしちゃいました♪(笑)

スポーツって、こういう感動があるからいいんですよ!
今は3部ですが、山雅がJ2優勝した感動は一生、忘れられないです。
だからまた夢見て、アルウィンに通っちゃいます!(笑)
明後日、やっとホーム開幕戦です♪


パンって、蒸して召し上がる方法があるんですね♪
Posted by ・がんじい・がんじい at 2023年03月24日 08:05
がんじいさん、こんにちは~♪

本当に感動しました、WBC.。
私も『野球投手だけ交代のたびになんで
試合中なのに練習の時間取るの?』と
中断が煩わしく思えて観ない派でした。

長いシーズン、今回ほど魂込めて毎試合していたら
気持ちも体も持たないんでしょうが、
野球もサッカーも面白い試合を今シーズン見せて欲しいですネ。
ホーム戦、応援頑張ってください(*^^*)

蒸し器を用意するの、結構面倒に思えたんですが
やってみると簡単で美味しかったので、
また色々チャレンジしてみたいと思いました。
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2023年03月24日 09:27
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。