冷製かぼちゃスープ
我が家ではタマネギやジャガイモと同じくらい
かぼちゃを常備しています。
あと一品に困った時、煮ても焼いても揚げてもおいしいし、
時にはお菓子にも化けるし。。。
ゆうべは冷たいスープにしてみました
かなり高濃度。 とろっとろです♪
コンソメスープで柔らかく湯がいてからブレンダーで潰し、
さらに裏ごしまでした力作!!
ちょっぴり塩・こしょうで整えてミルクでのばした程度、
ほとんど味付けらしいことはしなくてもかぼちゃの甘さで
絶品になりました~☆彡
食事は出来れば出来立てをすぐ食べて貰いたい。
夫の帰りは予測から10~20分ズレることはザラなので
加熱調理するおかずは火入れのタイミングが難しいけど、
冷たく冷やしておけるお惣菜は便利です(*^^*)
この記事へのコメント
へー、かぼちゃは常備ですか♪
一品料理にもスイーツにも使える、重宝な食材ですね!
冷製スープも美味しいですね♪
私はかぼちゃは食べますが、率先しては食べません(苦笑)
一品料理にもスイーツにも使える、重宝な食材ですね!
冷製スープも美味しいですね♪
私はかぼちゃは食べますが、率先しては食べません(苦笑)
Posted by ・がんじい at 2024年07月23日 16:29
がんじいさん、こんにちは~♪
実家の父もかぼちゃは好きじゃなかったようですが、
夫は自分で煮物にするくらいかぼちゃ好き。
私が買っていないと夫が買ってくるくらい(*^^*)
ボリュームのある一品になるので重宝ですョ。
お味噌汁の具にしたのも好きです♪♪♪
実家の父もかぼちゃは好きじゃなかったようですが、
夫は自分で煮物にするくらいかぼちゃ好き。
私が買っていないと夫が買ってくるくらい(*^^*)
ボリュームのある一品になるので重宝ですョ。
お味噌汁の具にしたのも好きです♪♪♪
Posted by 花浅黄 at 2024年07月24日 11:17
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
花浅黄