ホームベーカリー19作目《パン・ド・ミ レーズン&クランベリー》
新しく我が家に来たホームベーカリー、
来月で1年経ちますがまだ19作目だったかと・・・。
でも考えると月に1.5回以上焼いている計算だから
十分活躍しているかナ?(^-^)
食パン系なら一斤焼くと数日持ちますもんね。
普段朝食はシリアルもよく食べているし。
さて、その19作目は”パン・ド・ミ”に
レーズンとクランベリーをミックスで自動投入。
![ホームベーカリー19作目《パン・ド・ミ レーズン&クランベリー》 ホームベーカリー19作目《パン・ド・ミ レーズン&クランベリー》](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%A6s2024-02-19-07-31-39-202_0UZ.jpg)
ドライフルーツがぷちぷち頭を出してる(笑)
![ホームベーカリー19作目《パン・ド・ミ レーズン&クランベリー》 ホームベーカリー19作目《パン・ド・ミ レーズン&クランベリー》](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E6%A8%AA%E3%81%8B%E3%82%89s2024-02-19-07-33-55-664_LdC.jpg)
全体に綺麗な焼け具合、よしよし。
![ホームベーカリー19作目《パン・ド・ミ レーズン&クランベリー》 ホームベーカリー19作目《パン・ド・ミ レーズン&クランベリー》](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88s2024-02-19-07-36-10-778_dTR.jpg)
実は当初レーズンだけのつもりが、在庫が少し足りなかったので、
急遽クランベリーも混ぜて使うことにしたんです。
割合は50gと30g。
クランベリーは少し酸味が強いので少なくしましたが、
これが丁度良い具合でとても美味しくできました♪♪♪
この記事へのコメント
私は程度がわかりませんが、19作目は多いのではないでしょうか♪
クランベリーは、酸味が強いんですね?
でもレーズンとは、相性がいいんですね♪
お手製って、美味しいと思います!
クランベリーは、酸味が強いんですね?
でもレーズンとは、相性がいいんですね♪
お手製って、美味しいと思います!
Posted by ・がんじい
at 2024年02月22日 17:43
![・がんじい ・がんじい](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
がんじいさん、こんにちは~♪
調理家電って、最初は使ってもそのうち
お蔵入りになるパターンになりがちなので
よくよく考えて買ったんですが、
継続して使えていてうれしいです☆
ミックス素材シリーズ、他にも組み合わせ
工夫してみようかな?( *´艸`)
調理家電って、最初は使ってもそのうち
お蔵入りになるパターンになりがちなので
よくよく考えて買ったんですが、
継続して使えていてうれしいです☆
ミックス素材シリーズ、他にも組み合わせ
工夫してみようかな?( *´艸`)
Posted by 花浅黄
at 2024年02月23日 12:54
![花浅黄 花浅黄](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
![QRCODE](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/blog_qr.png)
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
![花浅黄](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/profile.jpg)
花浅黄