”淡路島たまねぎ”で料理三選
先月の四国旅行の時に買って帰った
淡路島の玉ねぎ。
肉厚で加熱すると甘味が物凄かったので
つくってみた料理三選。
先ずは丸ごとホイル焼き。

スープのように中からおつゆがじゅわっ!
塩だけで十分おいしーーー。
ちょっとバターを垂らすとさらにコクが出ました。
シンプルにオニオンステーキ。

シャクっとした歯ごたえと、噛んだ時に広がる甘味が
最高に味わえる一品。
王道のオニオンスープ。

飴色に炒めた玉ねぎをコンソメスープで延ばし、
バゲットとチーズを乗せてオーブンへ!
最初から最後まで家じゅう良い香りで一杯!!
もちろんお味は至福~~~

やっぱり素材が良いとシンプルな料理でもおいしさが違うのを実感。
淡路島たまねぎ、恐るべし。
この記事へのコメント
淡路島の玉ねぎを使った、色々なレパートリーですね♪
ホイル焼きはこんなに、汁が出るんですね!
オニグラも美味しいでしょうね♪
鮭のちゃんちゃん焼きにも、合いそうですね!
ホイル焼きはこんなに、汁が出るんですね!
オニグラも美味しいでしょうね♪
鮭のちゃんちゃん焼きにも、合いそうですね!
Posted by ・がんじい
at 2023年12月23日 20:55

がんじいさん、こんにちは~♪
せっかく車だったから、もっと買って帰れば良かったと
後悔するくらい使い勝手のある玉ねぎでした。
ちゃんちゃん焼きにもきっと合うでしょうし、
ジンギスカンにも合わせてみたかったなぁ~。
今度は箱でお取り寄せだー(*'▽')/□
せっかく車だったから、もっと買って帰れば良かったと
後悔するくらい使い勝手のある玉ねぎでした。
ちゃんちゃん焼きにもきっと合うでしょうし、
ジンギスカンにも合わせてみたかったなぁ~。
今度は箱でお取り寄せだー(*'▽')/□
Posted by 花浅黄
at 2023年12月24日 16:34
