ベーカリー《パンビ》さん 2回目
午前中に上田で用を済ませた帰りに丁度お店の前を通ったので
再びランチ用にパンを買って帰ることに。
入店するとすぐ目の前に、デニッシュ生地に生クリームと
フルーツの乗ったケーキのようなパンがキラキラ輝いて並んでいるので
『よし、最後にコレを取~ろうっと♪』と思うんですが、
店内一回りするともうトレーぎっしり乗っかっているので
今回もデニッシュは見送り(^▽^;)
その日主人も家に居たので例によって全て半分こずつお味見。
先ずは”厚切りハムカツ卵サラダのサンド”
![ベーカリー《パンビ》さん 2回目 ベーカリー《パンビ》さん 2回目](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E5%8E%9A%E5%88%87%E3%82%8A%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%892023-05-30-12-16-33-168.jpg)
確かに厚切りでボリューム満点でしたが、
”ハム”というより”ソーセージ”かな?
個人的に魚肉ソーセージは苦手なんですが、
それに近い感じのハムでした![icon10 icon10](//www.naganoblog.jp/img/face/020.gif)
![icon10 icon10](http://www.naganoblog.jp/img/face/020.gif)
”金ゴマゴウボウサラダ&テリヤキチキンコッペ”
![ベーカリー《パンビ》さん 2回目 ベーカリー《パンビ》さん 2回目](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E9%87%91%E3%82%B4%E3%83%9E%E3%82%B4%E3%83%9C%E3%82%A6%EF%BC%86%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%A4%E3%82%AD2023-05-30-12-16-42-414.jpg)
これは歯ごたえのあるゴボウサラダがとても美味しくって、
テリヤキの甘辛醤油ソースにも合っていてGOOD。
”はちみつフレンチトースト”と“明太フランス”
![ベーカリー《パンビ》さん 2回目 ベーカリー《パンビ》さん 2回目](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%BB%E6%98%8E%E5%A4%AA%E5%AD%90%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9s2023-05-30-12-16-28-984.jpg)
丸型食パン自体とても美味しい。
フレンチトーストというならばもうすこしジュワっと感が欲しいところかも。
明太フランス明太子タップリで、お店の人気No.3とのこと。
”チーズブリュレ”
![ベーカリー《パンビ》さん 2回目 ベーカリー《パンビ》さん 2回目](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%ACs2023-05-30-12-16-19-190.jpg)
これはお惣菜系かスイーツ系か口の中がちょっと混乱するパターン![icon10 icon10](//www.naganoblog.jp/img/face/020.gif)
![icon10 icon10](http://www.naganoblog.jp/img/face/020.gif)
お店人気No.2の”塩パン”と新発売の”チュロス;シナモン”
![ベーカリー《パンビ》さん 2回目 ベーカリー《パンビ》さん 2回目](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E5%A1%A9%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%82%B9%EF%BC%88%E3%82%B7%E3%83%8A%E3%83%A2%E3%83%B3%EF%BC%892023-05-30-12-40-54-190.jpg)
明太フランスとチュロスそれぞれ半分と、
塩パンが残ったので翌日私のおひとり様ランチにリベイク。
![ベーカリー《パンビ》さん 2回目 ベーカリー《パンビ》さん 2回目](https://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88s2023-05-31-12-00-33-422.jpg)
私のチュロスのイメージはあの某有名テーマパークのカリっとした感じ。
パンビさんのチュロスはパン屋さんだからか「ほにゃっ」と全体に柔らか。
グリルで焼いたらカリっとするかな?と思ったんですが
「ほにゃっ」はそのままでした(^▽^;)
2回目にして大分傾向が掴めてきた感じ。
ノーマルなメロンパンやクリームパン、バゲットも確かめておきたいけど、
3回目まではすこしインターバル開くかな~???
この記事へのコメント
また寄られたのですね♪
魚肉ソーセージ、苦手ですか?
私は大好きです!(笑)
明太フランス、気になります♪
塩パンは、食べてみたいです!
まずは素通りしてイオンではなく、寄ってみる事ですね?(苦笑)
魚肉ソーセージ、苦手ですか?
私は大好きです!(笑)
明太フランス、気になります♪
塩パンは、食べてみたいです!
まずは素通りしてイオンではなく、寄ってみる事ですね?(苦笑)
Posted by ・がんじい
at 2023年06月09日 08:04
![・がんじい ・がんじい](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
がんじいさん、こんにちは~♪
駐車場が入りやすいので
またつい寄っちゃいました。
私の勝手なイメージですが、
男性は「魚肉ソーセージ好き率」高い気がします。
我が家のダンナと息子も大好きですしネ。
またお店の前を通られることがあったら
お試しください。私のオススメは食パンを
使ったサンドイッチです(^_^)v
駐車場が入りやすいので
またつい寄っちゃいました。
私の勝手なイメージですが、
男性は「魚肉ソーセージ好き率」高い気がします。
我が家のダンナと息子も大好きですしネ。
またお店の前を通られることがあったら
お試しください。私のオススメは食パンを
使ったサンドイッチです(^_^)v
Posted by 花浅黄
at 2023年06月09日 15:36
![花浅黄 花浅黄](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
![QRCODE](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/blog_qr.png)
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
![花浅黄](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/profile.jpg)
花浅黄