栗きんとん*リメイクパイ
大晦日に作った栗きんとん。
多めに作るので三が日過ぎてから、今年もパイに変身させることに。
実家には食器好きの母のお蔭で
私の家には無いような素敵なものが一杯。
せっかくなので使わせてもらうと、
私が作ったお菓子でもちょっと高見え???(^o^)
今年の栗きんとんはちょっと固めに仕上がってしまったので
「失敗したな~・・・」と思っていたんですが、
パイのフィリングとしてはベストな練り具合。
栗の甘露煮もまだ結構残っていたので
トッピングと別に細かくカットしてフィリングに混ぜてみたら、
いつもよりさらに美味しくなった~♪
これは進化形ネ(^_-)☆彡
この記事へのコメント
なるほど!
栗きんとんが、栗のパイに変身ですね!
これはナイスアイデアですね♪
そういえば正月、栗きんとんを食べてなかったです(苦笑)
栗きんとんが、栗のパイに変身ですね!
これはナイスアイデアですね♪
そういえば正月、栗きんとんを食べてなかったです(苦笑)
Posted by ・がんじい at 2023年01月17日 20:00
がんじいさん、こんばんは~♪
いきなりマロンパイは面倒ですが、
これならほぼ手間無く美味しく完成(^_^)v
栗きんとんは作るのに手間が
かかっているので
来年は是非食べてネ~(笑)
いきなりマロンパイは面倒ですが、
これならほぼ手間無く美味しく完成(^_^)v
栗きんとんは作るのに手間が
かかっているので
来年は是非食べてネ~(笑)
Posted by 花浅黄 at 2023年01月18日 21:53
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