お盆のご馳走ローストビーフ&バターコーン
なんとかの一つ覚えみたいなものですが、
お盆前にとってもイイ感じの塊肉を入手したので、
やっぱり作っちゃいました。。。。いつものローストビーフ。
お正月でもないし、そんなにご馳走作らなくても良い気もしますが、
やっぱりたまに息子が家に居てくれると思うと、
ついつい喜んでくれる物を作りたくなっちゃいます。
24にもなって食で甘やかすもなにもないですしネ
生の状態 ⇒ 表面を炙った状態
さすが信州プレミアム牛~!!
一切れ口に入れた息子から『脂の味が旨い!!』いただきましたぁー☆☆☆
今回たまたまオイスター入りのドレッシングをサラダ用に用意していたら、
ローストビーフにもめちゃめちゃ合うことが判明(゜o゜)。
息子と主人が『ワンランクグレードが上がる!!』と絶賛するので
味付けしてあるだけになんだか悔しかったけれど、試してみると
『・・・・・ホントだ、美味しい』
そういえば、”牛肉のオイスターソース炒め”ってめっちゃ美味しいですもんね。
新鮮なとうもろこしも食べさせてやろうと、
そのままでも甘い”味来”という品種を生のままこそげ、
焦がしバターでサっと炒めました。
実はNHKの『朝イチ』で紹介していたのを通勤中車の中で聞きながら、
生のままから炒めるというのが面倒くさがりの私にピッタリ(^^)vと思って
試してみたんですが、想像以上のおいしさ☆彡
モリモリ食べられます。
信州の美味しい素材で作ったおいしいもの、
関西に居る家族にも食べさせてあげたいナ~、、、とつくづく思います。
この記事へのコメント
お母さんにとって息子は、恋人みたいなものですよね♪
我が家も次男が帰ってきて、嬉しそうですし(笑)
美味しそうなローストビーフですね!
トウモロコシはかじるのが多いですが、
バターで炒めるとより、美味しいでしょうね♪
我が家も次男が帰ってきて、嬉しそうですし(笑)
美味しそうなローストビーフですね!
トウモロコシはかじるのが多いですが、
バターで炒めるとより、美味しいでしょうね♪
Posted by ・がんじい at 2021年08月26日 08:13
がんじいさん、こんにちは~♪
奥様のお気持ち、めっちゃわかります!!!
なんか、こう、鼻歌でも歌いたくなる気分になるんです(´▽`)♪
缶詰のコーンだと付け合わせによく乗っているバター炒めも
あんまり美味しく感じなくって。。。
生からだと別物のおいしさでした~。
奥様のお気持ち、めっちゃわかります!!!
なんか、こう、鼻歌でも歌いたくなる気分になるんです(´▽`)♪
缶詰のコーンだと付け合わせによく乗っているバター炒めも
あんまり美味しく感じなくって。。。
生からだと別物のおいしさでした~。
Posted by 花浅黄 at 2021年08月26日 12:37
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
花浅黄