ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ
地元のホワイトアスパラが出回っていたので、
シンプルにゆがいて頂きました☆☆☆
![ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ](//img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E6%96%99%E7%90%86DSC_2647.jpg)
”オランジェソース”でも作ればいいんでしょうが、
もうお腹が待ってくれなかったのでマヨネーズで(^^ゞ
でもね、ただのマヨではなく、またしてもかわいい瓶入り!
しかもパディントン柄!!!
![ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ](//img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E3%83%9E%E3%83%A8DSC_2625~2.jpg)
そして、この瓶入りは普通のチューブのと中身は同じだと思っていたら、
もっと濃厚な味わい!!!
取った感触も”ぷるんっ”って![icon12 icon12](//www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ](//img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97DSC_2648.jpg)
成分を見比べたワケではないので、結構同じだったりするのかもしれませんが、
瓶に入っているだけでなんとなくイイ感じ(#^.^#)
香味野菜とレタスをたっぷ使ったカルパッチョ♪
![ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ](//img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%B1%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%87DSC_2650.jpg)
新鮮な野菜が旬になって、お買い求め易くなってきたので嬉しいかぎり![icon22 icon22](//www.naganoblog.jp/img/face/032.gif)
これからモリモリ摂りましょーーーっと(*^^)v
シンプルにゆがいて頂きました☆☆☆
![ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E6%96%99%E7%90%86DSC_2647.jpg)
”オランジェソース”でも作ればいいんでしょうが、
もうお腹が待ってくれなかったのでマヨネーズで(^^ゞ
でもね、ただのマヨではなく、またしてもかわいい瓶入り!
しかもパディントン柄!!!
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そして、この瓶入りは普通のチューブのと中身は同じだと思っていたら、
もっと濃厚な味わい!!!
取った感触も”ぷるんっ”って
![icon12 icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97DSC_2648.jpg)
成分を見比べたワケではないので、結構同じだったりするのかもしれませんが、
瓶に入っているだけでなんとなくイイ感じ(#^.^#)
香味野菜とレタスをたっぷ使ったカルパッチョ♪
![ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ ホワイトアスパラとパディントンのマヨネーズ](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%B1%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%87DSC_2650.jpg)
新鮮な野菜が旬になって、お買い求め易くなってきたので嬉しいかぎり
![icon22 icon22](http://www.naganoblog.jp/img/face/032.gif)
これからモリモリ摂りましょーーーっと(*^^)v
この記事へのコメント
花浅黄さん、おはようございます!
ホワイトアスパラ良いですね~
私も大好きですが伊那ではあまり売ってません・・・
アスパラは今が旬なんでいっぱい食べたいです(笑)
ホワイトアスパラ良いですね~
私も大好きですが伊那ではあまり売ってません・・・
アスパラは今が旬なんでいっぱい食べたいです(笑)
Posted by はる
at 2016年05月21日 07:57
![はる はる](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
地物のホワイトアスパラですか?いいですね!
マヨネーズだけでも美味しそうですが、
味噌マヨも合うと思います♪
マヨネーズだけでも美味しそうですが、
味噌マヨも合うと思います♪
Posted by がんじい.
at 2016年05月21日 08:11
![がんじい. がんじい.](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
はるさん、こんにちは~♪
ホワイトアスパラ、美味しいのになかなか売ってないですよね。。。
というか生産量がきっと少なくてレストランとかに
流れちゃうんでしょうネ^_^;
私も大好きなのでいっぱい・いっぱい食べたいです(#^.^#)
ホワイトアスパラ、美味しいのになかなか売ってないですよね。。。
というか生産量がきっと少なくてレストランとかに
流れちゃうんでしょうネ^_^;
私も大好きなのでいっぱい・いっぱい食べたいです(#^.^#)
Posted by 花浅黄
at 2016年05月21日 12:28
![花浅黄 花浅黄](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
がんじいさん、こんにちは~♪
味噌マヨとか醤油マヨって魔法ですよネ、
なんだってこんな美味しいんでしょうっ!?
摂りすぎるとキケンなので、葉ものはなるべく
ポン酢で食べるようにしています(*^_^*)
味噌マヨとか醤油マヨって魔法ですよネ、
なんだってこんな美味しいんでしょうっ!?
摂りすぎるとキケンなので、葉ものはなるべく
ポン酢で食べるようにしています(*^_^*)
Posted by 花浅黄
at 2016年05月21日 12:32
![花浅黄 花浅黄](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
オランジュソース、パデイトン柄⁇❓白いアスパラ、カルパッチョ、食卓が色とりどりで豊かですね。羨ましい。
Posted by ふぬぷに at 2016年06月02日 03:48
ふぬぷにさん、
生で食べられるお野菜が豊富で美味しくって、
この時期の信州はサラダ好きには天国ですヽ(^。^)ノ
年々、脂っこい物よりやっぱりあっさりした物がお腹に入りますネー。
生で食べられるお野菜が豊富で美味しくって、
この時期の信州はサラダ好きには天国ですヽ(^。^)ノ
年々、脂っこい物よりやっぱりあっさりした物がお腹に入りますネー。
Posted by 花浅黄
at 2016年06月11日 12:50
![花浅黄 花浅黄](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
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