でこ・ぼこ☆デコレーション

昨日の記事をアップしたあと、
生クリームを泡立て、デコレーションしたクリスマスケーキですicon15
でこ・ぼこ☆デコレーション
周りにキレイにクリームが塗れなかったので
実はこの話題はスルーしちゃおうっと・・・・・face03
   と思っていたんですが、カブさんからコメントで
『ケーキの記事も楽しみにしてます』とおっしゃって頂いてしまったので(汗icon10
まだ写真写りの良かった”上から目線”の画像にさせて頂きました~face02

ビーフシチューは画像がいまひとつピンボケ~face07
でも、美味しかったですヨicon22
でこ・ぼこ☆デコレーション

そしてもう一品、『やっぱり鳥も食べとかなきゃ』?
ってなことで、骨付きもも肉の《レモン焼き》
でこ・ぼこ☆デコレーション
フライパンで焼き目をつけてから、
肉に切り目をいれて、塩とレモンを挟み込んでローズマリーと一緒に
                              オーブンで焼き上げます。

以前ペンションで仕事をしていた時に出していたメニューのひとつ。

久しぶりに食べましたがやっぱりおいしかったデスface01

御馳走を食べるのがクリスマスっていう訳じゃないですが、
家族で食卓を囲んで特別の雰囲気を一緒に味わうっていうのは
やっぱりいいものですよネicon12




同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事画像
《月吉野 新酒会2025》参戦
かっぱえびせん北海道限定”ほたてバター醤油味”
いちご今季初収穫
Secoma 貝だし白湯麺
別海のおいしい牛乳ミルクソフト
《KUBOの店》さんのチーズパン
同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事
 《月吉野 新酒会2025》参戦 (2025-05-20 18:41)
 かっぱえびせん北海道限定”ほたてバター醤油味” (2025-05-19 14:28)
 いちご今季初収穫 (2025-05-17 15:00)
 Secoma 貝だし白湯麺 (2025-05-16 15:00)
 別海のおいしい牛乳ミルクソフト (2025-05-14 17:21)
 《KUBOの店》さんのチーズパン (2025-05-10 15:10)

この記事へのコメント
花浅黄さん、こんばんは~

わぁ~
どれもとっても美味しそう!

うまく飾りつけができないので、デコレーションケーキはあまり作らないんですよね。

うちはどれかにお肉が入っていればそれでいいので、あえて鳥料理まではしませんでしたが、レモン焼き、今度我が家でもやってみようと思います。

いつも頭のどこかに花浅黄さんの記事が残っていて、参考にさせていただいてますよ~ありがとうございます。
Posted by カブカブ at 2011年12月27日 18:16
我が家はお付き合いでローソンのケーキでした(笑)
Posted by がんじい at 2011年12月27日 18:22
カブさん、こんばんは~♪

カブさんにそう言って頂けると本当に素直に嬉しいです、
ありがとうございます(*^_^*)

このレモン、お友達がお知り合いのお家で出来たのを
おすそ分けして下さったもので、お店で売っている
レモンとはまた少し違った風味がしておいしかったです。

私こそ、カブさんの愛情たっぷりの手料理の数々、
とても真似できませんが、暮らしの良い刺激になっています、
来年もよろしくお願いしま~す(*^^)v
Posted by 花浅黄 at 2011年12月29日 17:27
がんじいさん、こんばんは~♪

私の勤め先でも今年はお付き合いで
7×11のケーキの方が大半でしたが、
やっぱり息子が家でデコレーションすることを
楽しみにしてくれている間は。。。。。
みなさん、付き合いが悪くてごめんなさいデス(^^ゞ
Posted by 花浅黄 at 2011年12月29日 17:31
花浅黄さん、今年1年ありがとうございます。

最近、お勤め先の前を通ると「花浅黄さん、いらっしゃるんだ」と思っています。

来年も同上田市民としても、またよろしくお願い致します♪
Posted by がんじい at 2011年12月31日 14:01
がんじいさん、
こちらこそ今年はお陰様でとっても充実した
ブログライフでした(^_-)♪

結構ニアミスを繰り返しているのかもしれませんネ?☆
えっと、私勤め先は上田ですが市民ではないんですょ(^^ゞ
まだまだ勝手に謎のベールに包まれていたい?!花浅黄を
来年もどうぞよろしくお願い致します~~~ヽ(^o^)丿
Posted by 花浅黄 at 2011年12月31日 17:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。