ブランチはもちパン
焼けてます * 焼けてます ♪
![ブランチはもちパン](//img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN5679syaiter.jpg)
本日のブランチ。
遅く起きてきておいて、速攻『腹減った』
攻撃の息子のリクエスト
”もちパンミックス”で作ったそのまんま”もちパン”
![ブランチはもちパン](//img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN5682spann.jpg)
何の工夫もしていませんが、ウィンナーに巻くだけで
結構おいしいプチぉ惣菜パンが20分くらいで出来上がります。
焼き立てをかじると、ジュワーっとウィンナーから肉汁が浸みだしてきて
とってもおいしーい(*^^)v
外は雨・・・・・
こんな日は家に有るもので晩御飯のメニューも考えましょ~っと。
![ブランチはもちパン](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN5679syaiter.jpg)
本日のブランチ。
遅く起きてきておいて、速攻『腹減った』
![face04](http://www.naganoblog.jp/img/face/004.gif)
”もちパンミックス”で作ったそのまんま”もちパン”
![ブランチはもちパン](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN5682spann.jpg)
何の工夫もしていませんが、ウィンナーに巻くだけで
結構おいしいプチぉ惣菜パンが20分くらいで出来上がります。
焼き立てをかじると、ジュワーっとウィンナーから肉汁が浸みだしてきて
とってもおいしーい(*^^)v
外は雨・・・・・
こんな日は家に有るもので晩御飯のメニューも考えましょ~っと。
この記事へのコメント
餅パンってもちもちしてんの?パンはこっちでは豊富ですがもちもちしているのは無いです。ほしいな、餅パン粉。
今度買って帰ろう。
今度買って帰ろう。
Posted by rottenmeier at 2011年11月08日 16:14
お家でも気軽に出来たパンだって、立派なものですよ?美味しそうですね♪
ソーセージのウィンナーの肉汁も美味しそう…
ソーセージのウィンナーの肉汁も美味しそう…
Posted by がんじい at 2011年11月08日 18:30
rottenmeierさん、こんばんは~♪
”もちパン”は ”ポンデケージョ”な感じの
もちもち感です。 ちょっとチーズ風味が元々ついているので
米粉パンとは違った感じですが、私は大好き(*^^)v
卵と牛乳があればいつでもすぐ焼けるのでとっても便利だヨ♪
ごまやチーズを混ぜたりするだけでバリエーションも
楽しめるし、是非今度帰国の折には買って帰ってみて下さい。
重宝すること間違いなし!!!
”もちパン”は ”ポンデケージョ”な感じの
もちもち感です。 ちょっとチーズ風味が元々ついているので
米粉パンとは違った感じですが、私は大好き(*^^)v
卵と牛乳があればいつでもすぐ焼けるのでとっても便利だヨ♪
ごまやチーズを混ぜたりするだけでバリエーションも
楽しめるし、是非今度帰国の折には買って帰ってみて下さい。
重宝すること間違いなし!!!
Posted by 花浅黄 at 2011年11月09日 23:18
がんじいさん、こんばんは~♪
一時、缶に入ったパン生地を引っ張り出して成形し、
焼くという商品も有った気がしますが、
こちらの方がまがりなりにも、卵や牛乳を加えて
捏ねるので、《作ったゾ》感は断然あります(^_-)-☆
焼き立てウィンナーの肉汁、マジうまいっス(*^^)v
一時、缶に入ったパン生地を引っ張り出して成形し、
焼くという商品も有った気がしますが、
こちらの方がまがりなりにも、卵や牛乳を加えて
捏ねるので、《作ったゾ》感は断然あります(^_-)-☆
焼き立てウィンナーの肉汁、マジうまいっス(*^^)v
Posted by 花浅黄 at 2011年11月09日 23:25
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
![QRCODE](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/blog_qr.png)
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
![花浅黄](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/profile.jpg)
花浅黄