そばきり みよ田さん
今日は仕事は定休だったのですが、
丁度参加したいインテリアのセミナーがあったので、
仲間を誘って出かけてきました![icon18](//www.naganoblog.jp/img/face/028.gif)
せっかくのお休みなのでスキルアップ
も大事ですが、
楽しみもなくっちゃ・・・ということで、まずは美味しいランチを・・・![face02](//www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
長野駅周辺に詳しいSさんに”こじゃれた”お蕎麦屋さんに
案内してもらいました♪
長野駅から歩いて数分のところにある、第一ホテルの1階。
『みよ田』
確かに”こじゃれて”ます!!!![icon15](//www.naganoblog.jp/img/face/025.gif)
![そばきり みよ田さん](//img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/soba%E5%BA%97.jpg)
お店の写真を撮り忘れたので、ちょっとHP.から
拝借してしまった画像のため夜の情景ですが、
昼間でもとてもおちついたたたずまいです。
メニューも豊富で、散々迷った末、
『6月限定めにゅー』という文字に踊らされて選んだのが
《あさりセイロ》
浅蜊の出汁がしっかり出た甘めのあったかいつゆに
細いけれどしっかりした手打ちそばをつけて頂きます。
![そばきり みよ田さん](//img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/soba.jpg)
いやぁ、おいしかったです![face05](//www.naganoblog.jp/img/face/005.gif)
〆のそば湯も文句ありません!
そして、十割そば粉を使って作ったというロールケーキもデザートに所望。
![そばきり みよ田さん](//img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN4340s%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD.jpg)
季節で中身が変わるようなんですが、
今は桃のコンポートとキイチゴのムース。
とてもサッパリとしていてこれまたおいしく頂きました![icon12](//www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
その後のセミナーもとても勉強になったし、
会場で思わぬ方々とお知り合いになることも出来たし、
とっても有意義で楽しい一日になりました。
お休み返上で付き合ってくれたSさん・Mさん、どうもありがとうネ~~~![face02](//www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
![icon23](//www.naganoblog.jp/img/face/033.gif)
丁度参加したいインテリアのセミナーがあったので、
仲間を誘って出かけてきました
![icon18](http://www.naganoblog.jp/img/face/028.gif)
せっかくのお休みなのでスキルアップ
![diary](http://www.naganoblog.jp/img/face/047.gif)
楽しみもなくっちゃ・・・ということで、まずは美味しいランチを・・・
![face02](http://www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
長野駅周辺に詳しいSさんに”こじゃれた”お蕎麦屋さんに
案内してもらいました♪
長野駅から歩いて数分のところにある、第一ホテルの1階。
『みよ田』
確かに”こじゃれて”ます!!!
![icon15](http://www.naganoblog.jp/img/face/025.gif)
![そばきり みよ田さん](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/soba%E5%BA%97.jpg)
お店の写真を撮り忘れたので、ちょっとHP.から
拝借してしまった画像のため夜の情景ですが、
昼間でもとてもおちついたたたずまいです。
メニューも豊富で、散々迷った末、
『6月限定めにゅー』という文字に踊らされて選んだのが
《あさりセイロ》
浅蜊の出汁がしっかり出た甘めのあったかいつゆに
細いけれどしっかりした手打ちそばをつけて頂きます。
![そばきり みよ田さん](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/soba.jpg)
いやぁ、おいしかったです
![face05](http://www.naganoblog.jp/img/face/005.gif)
〆のそば湯も文句ありません!
そして、十割そば粉を使って作ったというロールケーキもデザートに所望。
![そばきり みよ田さん](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN4340s%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD.jpg)
季節で中身が変わるようなんですが、
今は桃のコンポートとキイチゴのムース。
とてもサッパリとしていてこれまたおいしく頂きました
![icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
その後のセミナーもとても勉強になったし、
会場で思わぬ方々とお知り合いになることも出来たし、
とっても有意義で楽しい一日になりました。
お休み返上で付き合ってくれたSさん・Mさん、どうもありがとうネ~~~
![face02](http://www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
![icon23](http://www.naganoblog.jp/img/face/033.gif)
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
・がんじい / クラブハリエさんのご褒美お・・・
花浅黄 / 京料理《美濃吉》さん・柿の・・・
花浅黄 / アリスとアフタヌーンティー・・・
・がんじい / 京料理《美濃吉》さん・柿の・・・
・がんじい / アリスとアフタヌーンティー・・・
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
![QRCODE](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/blog_qr.png)
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
![花浅黄](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/profile.jpg)
花浅黄