きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て
一人の休日ランチ、
ささやかな贅沢第二弾♪
前回の【蟹のトマトソーススパ】に味をしめて、
『ちょっと~、もしかしてコレはヒットじゃないのぉ???』
と手に取ってしまった
【きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て】
ポルチーニ茸、とっても香りが良くって大好きなもんで・・・(^^ゞ
![きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て](//img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN4262ss%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%EF%BD%90%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8.jpg)
庭先で昨シーズンのイタリアンパセリが復活して、
やっと食べられるくらいに成長したので初収穫を散らしてみました![icon22](//www.naganoblog.jp/img/face/032.gif)
![きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て](//img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN4264s%E3%81%B1%E3%81%99%E3%81%9Fs%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%93.jpg)
![きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て](//img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN4265s%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97.jpg)
きのこもしっかりしたサイズで入っていて、
チーズ(一応パルミジャーノも入っているみたい)
とポルチーニの香りがとっても良くってしかもマイルド~~~![face08](//www.naganoblog.jp/img/face/008.gif)
![icon12](//www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon28](//www.naganoblog.jp/img/face/038.gif)
これもなかなかの高得点。
心のメモに書き留めておきましょう( ..)φメモメモ
ささやかな贅沢第二弾♪
前回の【蟹のトマトソーススパ】に味をしめて、
『ちょっと~、もしかしてコレはヒットじゃないのぉ???』
と手に取ってしまった
【きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て】
ポルチーニ茸、とっても香りが良くって大好きなもんで・・・(^^ゞ
![きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN4262ss%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%EF%BD%90%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8.jpg)
庭先で昨シーズンのイタリアンパセリが復活して、
やっと食べられるくらいに成長したので初収穫を散らしてみました
![icon22](http://www.naganoblog.jp/img/face/032.gif)
![きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN4264s%E3%81%B1%E3%81%99%E3%81%9Fs%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%93.jpg)
![きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN4265s%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97.jpg)
きのこもしっかりしたサイズで入っていて、
チーズ(一応パルミジャーノも入っているみたい)
とポルチーニの香りがとっても良くってしかもマイルド~~~
![face08](http://www.naganoblog.jp/img/face/008.gif)
![icon12](http://www.naganoblog.jp/img/face/022.gif)
![icon28](http://www.naganoblog.jp/img/face/038.gif)
これもなかなかの高得点。
心のメモに書き留めておきましょう( ..)φメモメモ
この記事へのコメント
美味しそうです♪
私、ポルチーニって食べた事ないですが、どんな風味なのでしょう?(笑)
私、ポルチーニって食べた事ないですが、どんな風味なのでしょう?(笑)
Posted by がんじい at 2011年05月19日 18:31
おぉ~、ポルチーニ茸のクリームソースだぁ~
写真で見る限り濃厚な感じのソースですね
私、トリュフなぞよりも、こっちの方が好きです(笑)
写真で見る限り濃厚な感じのソースですね
私、トリュフなぞよりも、こっちの方が好きです(笑)
Posted by はる
at 2011年05月20日 12:20
![はる はる](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
がんじいさん、こんにちは~♪
ええ~っと、ええっ~っと、
ポルチーニ茸はですねぇー、
マッシュルームの濃厚なカンジ・・・・・!?
ですかね?(^^ゞ
風味が強いので、細か~く刻んでパスタやスープに使っていましたょ。
(主人がペンションで調理をしていた時)
ええ~っと、ええっ~っと、
ポルチーニ茸はですねぇー、
マッシュルームの濃厚なカンジ・・・・・!?
ですかね?(^^ゞ
風味が強いので、細か~く刻んでパスタやスープに使っていましたょ。
(主人がペンションで調理をしていた時)
Posted by 花浅黄 at 2011年05月20日 16:40
はるさん、こんにちは~♪
ポルチーニの沢山入った、クリームソースやキノコのスープ・・・
美味しいですよね~~~(^_-)-☆
私、恥ずかしながらトリュフって今まで
出くわしたことがないんですよぉ、
そんなにいい香りがするもんなんですかねぇ?
想像がつかないので、いつか一度は食してみたいです!!!
ポルチーニの沢山入った、クリームソースやキノコのスープ・・・
美味しいですよね~~~(^_-)-☆
私、恥ずかしながらトリュフって今まで
出くわしたことがないんですよぉ、
そんなにいい香りがするもんなんですかねぇ?
想像がつかないので、いつか一度は食してみたいです!!!
Posted by 花浅黄 at 2011年05月20日 16:44
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
![QRCODE](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/blog_qr.png)
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
![花浅黄](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/profile.jpg)
花浅黄