新玉と蒸し鶏のサラダ

去年マイブームになった新玉ねぎ♪♪♪

甘くてシャキシャキおいし~~~ face05

やっぱりスライスしてサラダで頂くことが一番多いのですが、
仕事で帰りが遅くなって他に品数を作る時間がなかった時、
鳥の胸肉を蒸してトッピングし、ちょっとボリュームをだしたサラダにしてみました。

新玉と蒸し鶏のサラダ

胸肉はパサつきやすいので、
7~8分蒸したら、火を留めてふたをしたまま15分くらい蒸らすと
丁度良い加減にしっとり蒸しあがりますicon22

ポン酢をかけて頂いたんですが、ゴマだれも合いそう!?

次回は用意しようっとface02


同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事画像
クラブハリエさんのご褒美おやつ”リーフパイ”
京料理《美濃吉》さん・柿の葉寿司《柿千》さんのお土産
アリスとアフタヌーンティータイム
神戸《TOOTH TOOTH GARDEN》さんでランチ♪
留守中の人参
乙女餅を求めて宝塚駅へ
同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事
 クラブハリエさんのご褒美おやつ”リーフパイ” (2025-02-06 15:15)
 京料理《美濃吉》さん・柿の葉寿司《柿千》さんのお土産 (2025-02-05 15:15)
 アリスとアフタヌーンティータイム (2025-02-04 15:15)
 神戸《TOOTH TOOTH GARDEN》さんでランチ♪ (2025-01-31 15:00)
 留守中の人参 (2025-01-30 15:10)
 乙女餅を求めて宝塚駅へ (2025-01-25 15:10)

この記事へのコメント
美味しそうなサラダです♪
新玉は甘くて美味しいですよね?私もスライスした物が好きです♪
Posted by がんじい at 2011年04月23日 17:15
花浅黄さん、こんばんは~♪

今年もやってきましたねぇ、新玉ねぎの季節☆
早速美味しそうなレシピが!
うん、これはボリュームもあっていいですぇ。
早速、試してみなくっちゃ☆
Posted by 杏花杏花 at 2011年04月23日 17:47
がんじいさん、
去年ブログを始めた当初に杏花さんと
新玉レシピが大ブレーク?したんですが、
今年もやりまっせ~っ! って感じです(*^^)v

でも、やっぱりスライスしたのに鰹節とお醤油をかけて
頂くのが一番シンプルで大好きです♪
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2011年04月25日 00:46
杏花さん、こんばんは~♪

去年のブレークから、今年も店頭でやたらと
新玉が目についてしまいます(^^ゞ

冬の間にちょっとメタボってしまったので、
これからは新玉ともやしでボリュームのあるお料理を
色々覚えていきたいです♪

杏花さんのレシピもよろしく~。
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2011年04月25日 00:49
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。