新玉と蒸し鶏のサラダ
去年マイブームになった新玉ねぎ♪♪♪
甘くてシャキシャキおいし~~~
やっぱりスライスしてサラダで頂くことが一番多いのですが、
仕事で帰りが遅くなって他に品数を作る時間がなかった時、
鳥の胸肉を蒸してトッピングし、ちょっとボリュームをだしたサラダにしてみました。
![新玉と蒸し鶏のサラダ](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN3993s%E8%92%B8%E3%81%97%E9%B6%8F.jpg)
胸肉はパサつきやすいので、
7~8分蒸したら、火を留めてふたをしたまま15分くらい蒸らすと
丁度良い加減にしっとり蒸しあがります
![icon22](http://www.naganoblog.jp/img/face/032.gif)
ポン酢をかけて頂いたんですが、ゴマだれも合いそう!?
次回は用意しようっと
![face02](http://www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
この記事へのコメント
美味しそうなサラダです♪
新玉は甘くて美味しいですよね?私もスライスした物が好きです♪
新玉は甘くて美味しいですよね?私もスライスした物が好きです♪
Posted by がんじい at 2011年04月23日 17:15
花浅黄さん、こんばんは~♪
今年もやってきましたねぇ、新玉ねぎの季節☆
早速美味しそうなレシピが!
うん、これはボリュームもあっていいですぇ。
早速、試してみなくっちゃ☆
今年もやってきましたねぇ、新玉ねぎの季節☆
早速美味しそうなレシピが!
うん、これはボリュームもあっていいですぇ。
早速、試してみなくっちゃ☆
Posted by 杏花
at 2011年04月23日 17:47
![杏花 杏花](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
がんじいさん、
去年ブログを始めた当初に杏花さんと
新玉レシピが大ブレーク?したんですが、
今年もやりまっせ~っ! って感じです(*^^)v
でも、やっぱりスライスしたのに鰹節とお醤油をかけて
頂くのが一番シンプルで大好きです♪
去年ブログを始めた当初に杏花さんと
新玉レシピが大ブレーク?したんですが、
今年もやりまっせ~っ! って感じです(*^^)v
でも、やっぱりスライスしたのに鰹節とお醤油をかけて
頂くのが一番シンプルで大好きです♪
Posted by 花浅黄
at 2011年04月25日 00:46
![花浅黄 花浅黄](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
杏花さん、こんばんは~♪
去年のブレークから、今年も店頭でやたらと
新玉が目についてしまいます(^^ゞ
冬の間にちょっとメタボってしまったので、
これからは新玉ともやしでボリュームのあるお料理を
色々覚えていきたいです♪
杏花さんのレシピもよろしく~。
去年のブレークから、今年も店頭でやたらと
新玉が目についてしまいます(^^ゞ
冬の間にちょっとメタボってしまったので、
これからは新玉ともやしでボリュームのあるお料理を
色々覚えていきたいです♪
杏花さんのレシピもよろしく~。
Posted by 花浅黄
at 2011年04月25日 00:49
![花浅黄 花浅黄](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
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