いただきましたっ、☆2つ半っ!
きのうの夕方、ブログをアップしたりしているうちに
すっかり夕飯の支度を急ぐ時間になってしまって、
『う~ん、何作ろうかぁぁぁ』![face07](//www.naganoblog.jp/img/face/007.gif)
冷凍庫にトンカツ用のブタロースが3枚。
でも、なんとなく油っぽいカツは揚げる気にならず。
即席で作ってみたのが、
《ブタロース肉の香味パン粉焼き》
初めて適当に作ったので、少し衣が足りなくって
ちょっと ”素肌”が見えちゃってますが、ご愛嬌![face03](//www.naganoblog.jp/img/face/003.gif)
①筋切りしたお肉に塩・コショウをしてから両面に粒マスタードを塗ります。
②バターを20gくらいレンジで柔らかくして、パン粉100cc・ドライバジル大さじ1・
粉チーズ大さじ1・にんにく1かけのみじん切り・
あればクレージーソルト(ハーブのブレンドされたお塩)適量
を混ぜ合わせます。 *分量は私のことなので結構適当です。
③①のお肉に②の衣をまぶし付けて、
オリーブオイルを熱したフライパンで焼き付けます。
④香ばしい焼き目がついたら、後は弱火で蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きに。
家じゅうすっごくいい香りになって、食欲が否応なしにそそられます♪♪♪
2階に居た息子も速効で下りて来ました![face02](//www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
辛口コメンテーターの主人からも
『おいしい』 の一言を(無理やり)もらえたので、
☆ ”星2つ半”ってとこかナ![face01](//www.naganoblog.jp/img/face/001.gif)
![icon21](//www.naganoblog.jp/img/face/031.gif)
すっかり夕飯の支度を急ぐ時間になってしまって、
『う~ん、何作ろうかぁぁぁ』
![face07](http://www.naganoblog.jp/img/face/007.gif)
冷凍庫にトンカツ用のブタロースが3枚。
でも、なんとなく油っぽいカツは揚げる気にならず。
即席で作ってみたのが、
《ブタロース肉の香味パン粉焼き》
初めて適当に作ったので、少し衣が足りなくって
ちょっと ”素肌”が見えちゃってますが、ご愛嬌
![face03](http://www.naganoblog.jp/img/face/003.gif)
![いただきましたっ、☆2つ半っ!](http://img01.naganoblog.jp/usr/hanaasagi/DSCN3142ss%E8%B1%9A%E9%A6%99%E5%91%B3%E7%84%BC%E3%81%8D.jpg)
①筋切りしたお肉に塩・コショウをしてから両面に粒マスタードを塗ります。
②バターを20gくらいレンジで柔らかくして、パン粉100cc・ドライバジル大さじ1・
粉チーズ大さじ1・にんにく1かけのみじん切り・
あればクレージーソルト(ハーブのブレンドされたお塩)適量
を混ぜ合わせます。 *分量は私のことなので結構適当です。
③①のお肉に②の衣をまぶし付けて、
オリーブオイルを熱したフライパンで焼き付けます。
④香ばしい焼き目がついたら、後は弱火で蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きに。
家じゅうすっごくいい香りになって、食欲が否応なしにそそられます♪♪♪
2階に居た息子も速効で下りて来ました
![face02](http://www.naganoblog.jp/img/face/002.gif)
辛口コメンテーターの主人からも
『おいしい』 の一言を(無理やり)もらえたので、
☆ ”星2つ半”ってとこかナ
![face01](http://www.naganoblog.jp/img/face/001.gif)
![icon21](http://www.naganoblog.jp/img/face/031.gif)
この記事へのコメント
花浅黄さん、こんばんは~♪
またまた美味しそうなお料理が出ましたねぇ。
これ、マスタード好きで、お肉星人の主人が喜びそうです☆
衣の香味パン粉が気になります。
淡白な白身魚でも合うかしら。
(魚派なので、つい・・・^^;)
実はクレイジーソルト・・・まだ使った事ないんですよ~。
今度お店で見かけたら、買ってみようと思います☆
またまた美味しそうなお料理が出ましたねぇ。
これ、マスタード好きで、お肉星人の主人が喜びそうです☆
衣の香味パン粉が気になります。
淡白な白身魚でも合うかしら。
(魚派なので、つい・・・^^;)
実はクレイジーソルト・・・まだ使った事ないんですよ~。
今度お店で見かけたら、買ってみようと思います☆
Posted by 杏花
at 2011年02月03日 23:49
![杏花 杏花](http://www.naganoblog.jp/img/usr_write.gif)
豚肉の香草焼き、美味しそうですね。
家でも鶏モモでよく作ります
豚よりジューシーな感じになるのが好きです。
家でも鶏モモでよく作ります
豚よりジューシーな感じになるのが好きです。
Posted by はる at 2011年02月04日 11:46
杏花さん、こんにちは~♪
白身魚や鶏肉なんかでも美味しそうですよネ。
バジルが苦手な方はパセリでもいいかも~。
クレイジーソルトは信州へ来て以来、ペンションで販売していたこともあって、普通の塩より頻繁に使っています。
沢山入れても塩味がキツクならないので、とっても重宝。
イタリアンだけでなく、山菜のお天ぷらや焼き肉なんかでも、コレをかけるだけでとっても美味しく頂けますヨ。
是非お試しアレ(^_-)-☆
白身魚や鶏肉なんかでも美味しそうですよネ。
バジルが苦手な方はパセリでもいいかも~。
クレイジーソルトは信州へ来て以来、ペンションで販売していたこともあって、普通の塩より頻繁に使っています。
沢山入れても塩味がキツクならないので、とっても重宝。
イタリアンだけでなく、山菜のお天ぷらや焼き肉なんかでも、コレをかけるだけでとっても美味しく頂けますヨ。
是非お試しアレ(^_-)-☆
Posted by 花浅黄 at 2011年02月05日 08:47
はるさん、こんにちは~♪
やっぱり~、鳥ももでも合いますかーっ!
よし、そっちの方がヘルシーっぽい(なんとなく)ので
今度は鳥ももでやってみようっと♪
きっと食べる直前にレモンをきゅっ!ナンテしたら
益々食欲そそられそうですよネ(^^)v
やっぱり~、鳥ももでも合いますかーっ!
よし、そっちの方がヘルシーっぽい(なんとなく)ので
今度は鳥ももでやってみようっと♪
きっと食べる直前にレモンをきゅっ!ナンテしたら
益々食欲そそられそうですよネ(^^)v
Posted by 花浅黄 at 2011年02月05日 13:56
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
![QRCODE](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/blog_qr.png)
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
![花浅黄](http://img01.naganoblog.jp/usr/h/a/n/hanaasagi/profile.jpg)
花浅黄