《ハム工房セキ》さんで本場ドイツのプレッツェル
前々から私も夫も気になって仕方が無かったお店
上田市常磐城の《ハム工房セキ》さん。
今月初めに上田の「金獅子」さんへラーメンを食べに出た時、
帰りにふと思い出して念願の初訪問!!
パン好きな私が中でも一番大好きな”プレッツェル”。
その本場ドイツ製のものがこちらで買えちゃう☆彡
県内でもごくたまに焼いているお店を見つけては買っていましが
やっぱり違う。。。。。コレ、コレ!っていうプレッツェルに
やっと再会できました~(ノД`)・゜・。嬉しすぎて
お店は昔ながらの精肉店。
数年前息子さんに代替わりして「手作りドイツソーセージ」と
「信州プレミアム牛」に特化しているそうです。
入店前はちょっとハードル高かったんですが、
冷凍ものはボックスから自分で取れるので買いやすい。
初回のお買い物はこのくらいに( *´艸`)
ドイツの国際大会で金賞~銀賞を受賞した4種の
”メダリストセット”
おいしいオススメの食べ方も書いてあって親切。
その通り調理してビールと共においしくいただきました~
”レバーペースト”
豚のレバーですが、独特の臭みも無く
久しぶりにこんなに美味しいレバーペーストに出会えた☆
スティック状の”プレッツェル”。
ドイツの老舗パン屋さんが焼いたものを輸入。
店頭ではこのスティックプレッツェルにロングソーセージと
粒マスタードをたっぷり挟んだホットドッグも提供しているそう。
家ではランチにありあわせのウィンナーを焼いて
つくりましたが、十分においしかった(*^^*)
”2種のチーズロール”というのも気になりました。
2種のチーズが何の種類かは不明
縦にカットしてみます。
渦巻になっているので、規則的に並んだ生地の壁に沿って
チーズが溶け込んでとってもおいしかった☆
信州ポークを使った生ハムも作っているそうなので、
今度はそちらも試してみなくちゃ♪
お気に入りのお店がまた増えました♪♪♪
この記事へのコメント
そのようなお肉さんが、常磐城にあったとは知りませんでした。
本格的なソーセージや、プレッツェルを販売してるんですね♪
好きな方にとっては、たまらないですね♪
本格的なソーセージや、プレッツェルを販売してるんですね♪
好きな方にとっては、たまらないですね♪
Posted by ・がんじい at 2024年10月27日 17:10
がんじいさん、こんばんは~♪
生塚という交差点を入った所にあります。
私も夫も仕事でよく通る道なので
とっても気になってました(*^。^*)
生塚という交差点を入った所にあります。
私も夫も仕事でよく通る道なので
とっても気になってました(*^。^*)
Posted by 花浅黄 at 2024年10月27日 18:36
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