発見!長~い《バゲットクロワッサン》
今日のランチサンドイッチはいつもとパンがちょっと違います。
横半分に開いてグリルで炙り、
具材はサラダ菜と目玉焼きと生ハム。
オープンサンドで食べようと思ったけれど
食べにくかったので、やっぱりサラダ菜をさらに乗っっけて
マヨ&ケチャップ、そして元通りに二つ折り。
う~~~ん、めっちゃおいしいーーーーー♪♪♪
普通のクロワッサンを3個つなげたような形で
全長30㎝くらいあります。
買った日に普通の1個分に当たる1/3本を試食。
バターではなくマーガリンを使用しているので
さすがにベーカリーのクロワッサンには及びませんが、
サクサク感と中身のしっとりむにっとした粘りはなかなか。。。
コレで店頭価格118円ならお買い得。
クロワッサン2個分のサンドイッチでベランダランチなんて、
気分だけパリジェンヌ(´艸`*)
この記事へのコメント
フジパンで、このようなパンがあるんですね♪
しかも、安い!(笑)
この位大きいと、開いて作る事もできますね♪
でも挟んだ方が、食べやすいですね!(笑)
しかも、安い!(笑)
この位大きいと、開いて作る事もできますね♪
でも挟んだ方が、食べやすいですね!(笑)
Posted by ・がんじい at 2024年05月21日 15:56
がんじいさん、こんにちは~♪
パーディーで1本丸ごとサンドイッチを
デンっと出すのも映えそうですが、
クロワッサンだから切り分け辛いかナ。。。
ひとりで頭からガブリっていうのが、
パリジェンヌとは程遠いけど美味しいかもネ(*^^*)♪
パーディーで1本丸ごとサンドイッチを
デンっと出すのも映えそうですが、
クロワッサンだから切り分け辛いかナ。。。
ひとりで頭からガブリっていうのが、
パリジェンヌとは程遠いけど美味しいかもネ(*^^*)♪
Posted by 花浅黄 at 2024年05月22日 09:58
カテゴリ
最近の記事
過去記事
最近のコメント
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
プロフィール
花浅黄