ホームベーカリー14作目《黒豆入り抹茶ブリオッシュ》

その味変で抹茶を混ぜるバージョンを作ってみることに。
黒豆と栗の甘露煮を後入れするレシピでしたが、
甘露煮をこのために買っても余るので、
ホームベーカリー14作目《黒豆入り抹茶ブリオッシュ》
完成して蓋を開けると、ぶわ~っと抹茶の良い香り!!
ホームベーカリー14作目《黒豆入り抹茶ブリオッシュ》
ちょっとよもぎのおまんじゅうのような見た目。
ホームベーカリー14作目《黒豆入り抹茶ブリオッシュ》
黒豆は《混ぜ》の工程で《粗混ぜ》を選びましたが、
やっぱり丸ごとの形ではほとんど残ってませんね。
でも、ブリオッシュのバターと抹茶と黒豆の組み合わせが
とっても美味しい☆彡
まだ黒豆もう一回分くらい残っているので
次は栗も入れてつくってみようかな?



同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事画像
小諸まちなかマルシェ&フード・マーケットお散歩
蒸しガキと国産ジン 第十弾《& SOBA GIN》
宮城県松島の牡蠣と上田地酒「つきよしの」
サーティーワンさんのアイス”キッズorレギュラー”?
mito cafe(ミトカフェ)さんでピザランチ
高知の《はいからケーキ》
同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事
 小諸まちなかマルシェ&フード・マーケットお散歩 (2025-04-17 15:15)
 蒸しガキと国産ジン 第十弾《& SOBA GIN》 (2025-04-14 15:15)
 宮城県松島の牡蠣と上田地酒「つきよしの」 (2025-04-13 14:45)
 サーティーワンさんのアイス”キッズorレギュラー”? (2025-04-09 15:00)
 mito cafe(ミトカフェ)さんでピザランチ (2025-04-05 15:00)
 高知の《はいからケーキ》 (2025-04-02 15:00)

この記事へのコメント
お、ブリオッシュをまた作られたんですね!

今度は、黒豆を入れられたんですね?
いいバランスで、できたようですね♪

栗のブリオッシュも、合いそうですね♪
Posted by ・がんじい・がんじい at 2023年12月27日 21:05
がんじいさん、こんばんは~♪

やはりかなり古い黒豆で作った煮豆だったので
そのまま食べるより、こうして加工した方が
良い使い道になりました☆彡

栗、絶対美味しいハズ!!
来年実家から戻ったら早速作りたいと思っています。
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2023年12月28日 17:54
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。