ご当地キティちゃんを作ろう*ワークショップ第二弾

先月の話になりますが、ナガブロで企画している、
『信州のだけのキティちゃんを作ろう!』
第二回目のワークショップ(9月26日)に参加した時のこと。

ネット販売のクリスマスケーキも企画中とのことで、
その試食にもありついちゃいましたface05
ご当地キティちゃんを作ろう*ワークショップ第二弾
やはり世界のキティちゃん。
イラストを使用するにもいろいろ”大人の事情”があるそうで、
このマジパンのプレートにこのデザインのキティちゃんをあしらう
                     ・・・という以上はイジれない。

あとは、飾りつけとお味でクリスマスらしさを出すことを考えなくては
いけないということで、試食といっても結構責任重大!!!

ご当地キティちゃんを作ろう*ワークショップ第二弾
見かけと裏腹に、いちご味の方がさっぱりとしていて、
チョコ味はかなり濃厚な甘さicon10icon10icon10

冷凍したものをネットで販売するので、スポンジよりムースを多く使用しなければ
いけないという制約もあるそうです。

ハートの形とピンクの色もキティちゃんのイメージにぴったりで、
おおむねこちらが人気大でした。
ご当地キティちゃんを作ろう*ワークショップ第二弾
信州だけのキティちゃんグッズの方も大分煮詰まってきましたょface02

1回目で出たアイデアを基に、3つのデザイン画が
出来上がってきていたんですが、今回色々修正意見も出つつ
方向性が決まりました(こちらも大人の事情でまだ非公開デス)。

さて、今月末には最終的な信州キティちゃんの
                デザインが決定する予定。
私たちの意見が集結したキティちゃん。

仕上がりがとっても気になります~face01
 


同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事画像
小諸まちなかマルシェ&フード・マーケットお散歩
蒸しガキと国産ジン 第十弾《& SOBA GIN》
宮城県松島の牡蠣と上田地酒「つきよしの」
サーティーワンさんのアイス”キッズorレギュラー”?
mito cafe(ミトカフェ)さんでピザランチ
高知の《はいからケーキ》
同じカテゴリー(ごはん・スイーツ)の記事
 小諸まちなかマルシェ&フード・マーケットお散歩 (2025-04-17 15:15)
 蒸しガキと国産ジン 第十弾《& SOBA GIN》 (2025-04-14 15:15)
 宮城県松島の牡蠣と上田地酒「つきよしの」 (2025-04-13 14:45)
 サーティーワンさんのアイス”キッズorレギュラー”? (2025-04-09 15:00)
 mito cafe(ミトカフェ)さんでピザランチ (2025-04-05 15:00)
 高知の《はいからケーキ》 (2025-04-02 15:00)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。