鳥もものバジル風味焼き*
ゆうべの晩ごはん
毎度帰宅が遅いので、なんとかチャチャっと
男性陣を唸らす御馳走ができないものかと、
冷凍庫をゴソゴソしたら、鳥もも肉が二枚出てきた★
ハーブ入りのソルトとコショウをかけて、
バジルペーストをたっぷりまぶし、
オリーブオイルで焼いてみました~~~

鳥皮からやたらと油が出てビチビチ跳ねるのと格闘
しながらも完成。
その甲斐あって、滅多に私の料理を褒めない主人に
『こりゃイイ色だ! 写真撮っといたほうがいいんじゃないの?』
と言ってもらうことが出来ました~

息子もバジルは大好きなので、あっという間に完食!!!
これは簡単でおいしくって、これからも使えるメニューです

イタリア製のバジルペースト。
先日アリオの《CALDI COFFEE》で”ムーミンお菓子シリーズ”と共に発掘しました。
バジル以外に、カシューナッツ・チーズ・ジャガイモ・ガーリック・松の実が入っています。
ゆでたてのパスタにそのまま絡めても美味しかったですが、
ちょっと酸味が強く感じたかな?
今回はお肉と一緒に焼いたので、
余分な酸味は飛んですごく美味しく頂けました

毎度帰宅が遅いので、なんとかチャチャっと
男性陣を唸らす御馳走ができないものかと、
冷凍庫をゴソゴソしたら、鳥もも肉が二枚出てきた★
ハーブ入りのソルトとコショウをかけて、
バジルペーストをたっぷりまぶし、
オリーブオイルで焼いてみました~~~



鳥皮からやたらと油が出てビチビチ跳ねるのと格闘


その甲斐あって、滅多に私の料理を褒めない主人に
『こりゃイイ色だ! 写真撮っといたほうがいいんじゃないの?』
と言ってもらうことが出来ました~


息子もバジルは大好きなので、あっという間に完食!!!
これは簡単でおいしくって、これからも使えるメニューです


イタリア製のバジルペースト。
先日アリオの《CALDI COFFEE》で”ムーミンお菓子シリーズ”と共に発掘しました。
バジル以外に、カシューナッツ・チーズ・ジャガイモ・ガーリック・松の実が入っています。
ゆでたてのパスタにそのまま絡めても美味しかったですが、
ちょっと酸味が強く感じたかな?
今回はお肉と一緒に焼いたので、
余分な酸味は飛んですごく美味しく頂けました

この記事へのコメント
花浅黄さん、おはようございます。
鶏、写真みただけでとっても美味しそうです。
鶏モモ肉て油がはね捲くるのでヤケドしそうですよね
なので私はキッチンペーパーで油を吸いながら焼いてます。
鶏、写真みただけでとっても美味しそうです。
鶏モモ肉て油がはね捲くるのでヤケドしそうですよね
なので私はキッチンペーパーで油を吸いながら焼いてます。
Posted by はる
at 2011年08月29日 09:01

このような調味料?があれば、美味しい料理が簡単にできますね?
美味しそうです♪
美味しそうです♪
Posted by がんじい at 2011年08月29日 14:17
はるさん、こんにちは~♪
にゃるほど~、
やっぱり料理のデキる男子は違いますネ(=^・^=)
はりきってオリーブオイルをたっぷり入れすぎたのも敗因の
ひとつかも・・・・・
この鳥のエキスたっぷりのオリーブオイルで
パスタをからめるとまた美味しいハズ!と主人が言ってたので
今度はパスタの上にこのバジル焼きを乗っけたのを
作ってみようかなと思ってます(*^^)v
にゃるほど~、
やっぱり料理のデキる男子は違いますネ(=^・^=)
はりきってオリーブオイルをたっぷり入れすぎたのも敗因の
ひとつかも・・・・・
この鳥のエキスたっぷりのオリーブオイルで
パスタをからめるとまた美味しいハズ!と主人が言ってたので
今度はパスタの上にこのバジル焼きを乗っけたのを
作ってみようかなと思ってます(*^^)v
Posted by 花浅黄
at 2011年08月29日 15:46

がんじいさん、
オールインスタントだとちょっと気がひけるけど、
ちょっとした調味料にくらい
助けてもらってもいいですよね??
(手抜きの言い訳(^^ゞ)
オールインスタントだとちょっと気がひけるけど、
ちょっとした調味料にくらい
助けてもらってもいいですよね??
(手抜きの言い訳(^^ゞ)
Posted by 花浅黄
at 2011年08月29日 15:49

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