鳥もものバジル風味焼き*

ゆうべの晩ごはんicon28

毎度帰宅が遅いので、なんとかチャチャっと
男性陣を唸らす御馳走ができないものかと、
冷凍庫をゴソゴソしたら、鳥もも肉が二枚出てきた

ハーブ入りのソルトとコショウをかけて、
バジルペーストをたっぷりまぶし、
オリーブオイルで焼いてみました~~~face02icon22 
鳥もものバジル風味焼き*

鳥皮からやたらと油が出てビチビチ跳ねるのと格闘face10icon10しながらも完成。

その甲斐あって、滅多に私の料理を褒めない主人に
『こりゃイイ色だ! 写真撮っといたほうがいいんじゃないの?』
                 と言ってもらうことが出来ました~icon22
icon22

息子もバジルは大好きなので、あっという間に完食!!!
これは簡単でおいしくって、これからも使えるメニューですface02

鳥もものバジル風味焼き*

イタリア製のバジルペースト。
先日アリオの《CALDI COFFEE》で”ムーミンお菓子シリーズ”と共に発掘しました。

バジル以外に、カシューナッツ・チーズ・ジャガイモ・ガーリック・松の実が入っています。

ゆでたてのパスタにそのまま絡めても美味しかったですが、
                        ちょっと酸味が強く感じたかな?

今回はお肉と一緒に焼いたので、
                  余分な酸味は飛んですごく美味しく頂けましたface01
       
 



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この記事へのコメント
花浅黄さん、おはようございます。

鶏、写真みただけでとっても美味しそうです。
鶏モモ肉て油がはね捲くるのでヤケドしそうですよね
なので私はキッチンペーパーで油を吸いながら焼いてます。
Posted by はるはる at 2011年08月29日 09:01
このような調味料?があれば、美味しい料理が簡単にできますね?
美味しそうです♪
Posted by がんじい at 2011年08月29日 14:17
はるさん、こんにちは~♪

 にゃるほど~、
 やっぱり料理のデキる男子は違いますネ(=^・^=)

 はりきってオリーブオイルをたっぷり入れすぎたのも敗因の
ひとつかも・・・・・
 この鳥のエキスたっぷりのオリーブオイルで
パスタをからめるとまた美味しいハズ!と主人が言ってたので
今度はパスタの上にこのバジル焼きを乗っけたのを
作ってみようかなと思ってます(*^^)v
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2011年08月29日 15:46
がんじいさん、
オールインスタントだとちょっと気がひけるけど、
ちょっとした調味料にくらい
助けてもらってもいいですよね??
       (手抜きの言い訳(^^ゞ)
Posted by 花浅黄花浅黄 at 2011年08月29日 15:49
 
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