やっと”おおぼし”さんへ!

まえまえから行ってみたかった
上田のラーメン店 ”おおぼし”さん

一度息子を誘おうと思ったら、直前に友達から遊びの誘いがあって、
みごと振られてしまいicon11、やっと今日のお昼に行くことができましたーicon17

ラーメンもさることながら、ギョーザがおいしいとうわさに聞いていたので
まず初心者としては王道の《ばりこて》白(豚骨背脂スープ)と
焼きギョーザをそれぞれ注文。

やっと”おおぼし”さんへ! 

なるほどーface08
背脂がスープにたっぷり入っているんですが、
              なぜかさっぱりとした食感icon12

私はどちらかというと苦手な太麺も、
ありがちな周りのヌメっとした感じがなくて
             つるつるといけます!!!
チャーシューもほろほろと崩れるやわらかさ

タマゴがもうすこし半熟っぽいともっと嬉しかったんですが、
                これは好みの問題もあるかな?

ギョーザはキレイに羽根付きで、
具もものすごくしっかり詰まってます。
辛口評論家の息子も一口食べるなり、
  『うまいっ!』と言っていたのでかなりの高得点です。

ふたりともスープまで完食したので、
        これは花浅黄ランキング5本の指に入りましたicon22
ごちそうさまーface02
やっと”おおぼし”さんへ!



 
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