やっと”おおぼし”さんへ!
Posted by 花浅黄.
2011年03月06日18:15
| Comment(0)
まえまえから行ってみたかった
上田のラーメン店 ”おおぼし”さん。
一度息子を誘おうと思ったら、直前に友達から遊びの誘いがあって、
みごと振られてしまい、やっと今日のお昼に行くことができましたー
ラーメンもさることながら、ギョーザがおいしいとうわさに聞いていたので
まず初心者としては王道の《ばりこて》白(豚骨背脂スープ)と
焼きギョーザをそれぞれ注文。
なるほどー、
背脂がスープにたっぷり入っているんですが、
なぜかさっぱりとした食感
私はどちらかというと苦手な太麺も、
ありがちな周りのヌメっとした感じがなくて
つるつるといけます!!!
チャーシューもほろほろと崩れるやわらかさ♪
タマゴがもうすこし半熟っぽいともっと嬉しかったんですが、
これは好みの問題もあるかな?
ギョーザはキレイに羽根付きで、
具もものすごくしっかり詰まってます。
辛口評論家の息子も一口食べるなり、
『うまいっ!』と言っていたのでかなりの高得点です。
ふたりともスープまで完食したので、
これは花浅黄ランキング5本の指に入りました
ごちそうさまー
上田のラーメン店 ”おおぼし”さん。
一度息子を誘おうと思ったら、直前に友達から遊びの誘いがあって、
みごと振られてしまい、やっと今日のお昼に行くことができましたー
ラーメンもさることながら、ギョーザがおいしいとうわさに聞いていたので
まず初心者としては王道の《ばりこて》白(豚骨背脂スープ)と
焼きギョーザをそれぞれ注文。
なるほどー、
背脂がスープにたっぷり入っているんですが、
なぜかさっぱりとした食感
私はどちらかというと苦手な太麺も、
ありがちな周りのヌメっとした感じがなくて
つるつるといけます!!!
チャーシューもほろほろと崩れるやわらかさ♪
タマゴがもうすこし半熟っぽいともっと嬉しかったんですが、
これは好みの問題もあるかな?
ギョーザはキレイに羽根付きで、
具もものすごくしっかり詰まってます。
辛口評論家の息子も一口食べるなり、
『うまいっ!』と言っていたのでかなりの高得点です。
ふたりともスープまで完食したので、
これは花浅黄ランキング5本の指に入りました
ごちそうさまー
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