ホームベーカリー30作目:カフェオレパン
ホームベーカリー通算30作目!!
《カフェオレパン》初挑戦です。
市販のブラックコーヒーと生クリームを入れて、
”クイックスイート食パンコース”のスイッチon♪

うわっ!!フタを開けたとたんにてっぺんがしぼんでいく!!
っっってことは相当柔らかいってことダ。
持つとその部分が凹んじゃうので、
がんばってなるべくパンパンに膨らんでいる状態で撮影~。

右肩の凹みは自然にできちゃったもの↓↓↓

画像ではわかりにくいですが、ほんのりコーヒー色。
香りもふんわりカフェオレ。
皮もコッペパンのような柔らかさですが
中身はもう飲み物のようにふわっしゅわっ♪♪♪
あったかいうちはそのまま、
冷めてからもあまりカリっと焼かずに表面が
あたたまったくらいで食べるのがベストでした~(*^^*)
この記事へのコメント
祝30作目~♪ パチパチ♪
カフェオレのパンですか?
コーヒーの香りがしそうです!
柔らかそうですね♪
コーヒーのみでなく、カフェオレにしたのが
ポイントでしょうか♪
今日は誕生日メッセージ、ありがとうございました♪
カフェオレのパンですか?
コーヒーの香りがしそうです!
柔らかそうですね♪
コーヒーのみでなく、カフェオレにしたのが
ポイントでしょうか♪
今日は誕生日メッセージ、ありがとうございました♪
Posted by ・がんじい
at 2024年05月23日 17:35

がんじいさん、こんにちは~♪
以前インスタントコーヒーとスキムミルクを使うレシピで
作ったことがありましたが、
やっぱりレギュラーコーヒーと生クリームのパワーは
違いました。とってもおいしかったです☆彡
歳を重ねて味を深めて行くって
色々なものに通じてステキですね(*^^*)
以前インスタントコーヒーとスキムミルクを使うレシピで
作ったことがありましたが、
やっぱりレギュラーコーヒーと生クリームのパワーは
違いました。とってもおいしかったです☆彡
歳を重ねて味を深めて行くって
色々なものに通じてステキですね(*^^*)
Posted by 花浅黄
at 2024年05月24日 09:57

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