ホームベーカリー第11作目:食パン 自家製ジャム添え
先月の下旬にホームベーカリーの11作目を焼きました。
今回で2度目のプレーンな食パンにしましたが、
記録までにブログにアップしておきます。
安定の綺麗な焼き上がり☆彡



底の真ん中に穴が開いてしまうのは、
窯にこねる羽が出っ張っているから。
それでも、以前のマシンよりもずっと控えめな穴。
今回もプレーンにしたのは、出来立てのりんごジャムを
たっぷりつけて食べたかったから


この日はパンが焼きたてだったのでそのまま食べましたが、
りんごジャムを食パン一面に塗った上に、シナモンを振りかけ、
グリルでこんがり焼いたらまたおいしいんですよぉ~(*^^*)
友達からいただいたいちじくのジャムも乗っけてみました。

いちじくそのものの味がしっかりしていて
種のプチプチ感も楽しいジャム、
ごちそうさまでした(*^^*)♪
この記事へのコメント
ちゃんと作られた回数をカウントされてるとは、さすがです♪
この前作られたリンゴジャムを乗せて、頂いたんですね!
いちじくのジャムも、美味しそうです♪
この前作られたリンゴジャムを乗せて、頂いたんですね!
いちじくのジャムも、美味しそうです♪
Posted by ・がんじい
at 2023年11月03日 21:05

がんじいさん、こんにちは~♪
いえいえ、具材の量や焼き上がりなど
成功や失敗を記録しておかないと
頭に残らなくなっているので、
毎回簡単な表に入力することにしてあるので。。。
そのうち記録することを
忘れてしまいそうですが(^▽^;)
いえいえ、具材の量や焼き上がりなど
成功や失敗を記録しておかないと
頭に残らなくなっているので、
毎回簡単な表に入力することにしてあるので。。。
そのうち記録することを
忘れてしまいそうですが(^▽^;)
Posted by 花浅黄
at 2023年11月04日 14:51

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