「アンリ・シャルパンティエ」さんのショートケーキ

実家の最寄り駅から二駅ほどのところに阪急百貨店があります。
梅田本店とは比べちゃいけない規模ですが、
長野だと東急百貨店へ行くにもかなり遠いので便利です。

用事を済ませて地下で夕飯のお惣菜を買い出し。
ついでに前々から気になっていた
アンリ・シャルパンティエさんのケーキを買って帰ることに( *´艸`)
焼き菓子の”フィナンシェ”で有名ですが、
ショーケースにはキラッキラに輝くフルーツてんこ盛りのケーキたちicon12icon12icon12
お値段もバブリーでしたが、思い切って季節限定の
『ザ・ショートケーキ《桃》』 

完熟の実をさらに桃シロップに一晩漬けた白桃がた~っぷり♪♪♪
クリームがひつこく無くてさくさく食べれてしまいました。
スポンジにもう少し感動があるかと思っていたけど、
桃の迫力に押され気味?

一般的なショートケーキの1.5倍くらいボリュームがあるので
そう考えるとお値段も納得かな~。
いつか芦屋の本店で”クレープ・シュゼット”を食べるのが夢(*^。^*)

スポンジケーキを食べたのって去年のクリスマス以来。
もうすぐ来る主人の誕生日は何ケーキにしようかな~~~(*'▽')〇○○。