田中のジンギスカン万蔵さんで誕生パーティー2024’

私の帰省中に〇〇回目の誕生日を無事迎えた夫のお祝いを
先週土曜に開催。
場所は恒例となった田中の《ジンギスカン万蔵》さん~☆彡
三回目となったジンギスカンパーティー、
今年は息子も初参加!!

年に一度なので食べたいものじゃんじゃんオーダーしてっ!
・・・と云っても夫も以前に比べると大分食が細くなったかナ?(^-^)
先ずは絶対!外せない!ラムチョップ!!

焼き手は、私の留守中にラム肉を独りで2パックも買い込み、
( 一一)『予行演習しておいた』と云う夫にお任せ。

そしてラムの生ハム。
ビールがススンじゃう♪♪♪

アイスランドラムの肩ロース。
脂身は少ないのにとてもジューシーで
わさび醤油がとっても合います。

新メニューのラム肉ハンバーグicon12
ハンバーグに目の無い息子オーダー。
分けっこしてもらいましたが、肉肉しくてすっごいおいしい!!!
思わず白飯を注文する息子の気持ち、わかりました。

珍しいアイスランドラムのネック(せせり)。

最後はやっぱりジンギスカン。
市販のタレとは全然違う味。
やっぱりココに来ないと、、、と毎年楽しみになる味。
冬にラム肉のしゃぶしゃぶも商品化したそうで、
その為に新開発したというつけタレもサービスしてもらい、
凄くおいしかったです~。

〆に私が外せないのは焼きおにぎり。
それとデザートicon12
息子はチョコソース、私はコーヒー掛け。
今回一緒した息子が帰りの運転も担当してくれたので大助かり。
焼き肉系ならどーしてもビール!ってなりそうですが、
まだビールの美味しさはわからないそう(ラッキーicon22)。
最近日本酒には目覚めたそうなので、
次回秋の私と息子合同誕生祝いには一緒に呑もうネ☆彡