でこ・ぼこ☆デコレーション
昨日の記事をアップしたあと、
生クリームを泡立て、デコレーションした
クリスマスケーキです
周りにキレイにクリームが塗れなかったので
実はこの話題はスルーしちゃおうっと・・・・・
と思っていたんですが、カブさんからコメントで
『ケーキの記事も楽しみにしてます』とおっしゃって頂いてしまったので(汗)
まだ写真写りの良かった”上から目線”の画像にさせて頂きました~
ビーフシチューは画像がいまひとつピンボケ~
でも、美味しかったですヨ
そしてもう一品、『やっぱり鳥も食べとかなきゃ』?
ってなことで、
骨付きもも肉の《レモン焼き》
フライパンで焼き目をつけてから、
肉に切り目をいれて、塩とレモンを挟み込んでローズマリーと一緒に
オーブンで焼き上げます。
以前ペンションで仕事をしていた時に出していたメニューのひとつ。
久しぶりに食べましたがやっぱりおいしかったデス
御馳走を食べるのがクリスマスっていう訳じゃないですが、
家族で食卓を囲んで特別の雰囲気を一緒に味わうっていうのは
やっぱりいいものですよネ
関連記事