でこ・ぼこ☆デコレーション

花浅黄

2011年12月26日 22:18

昨日の記事をアップしたあと、
生クリームを泡立て、デコレーションしたクリスマスケーキです

周りにキレイにクリームが塗れなかったので
実はこの話題はスルーしちゃおうっと・・・・・
   と思っていたんですが、カブさんからコメントで
『ケーキの記事も楽しみにしてます』とおっしゃって頂いてしまったので(汗)
まだ写真写りの良かった”上から目線”の画像にさせて頂きました~

ビーフシチューは画像がいまひとつピンボケ~
でも、美味しかったですヨ


そしてもう一品、『やっぱり鳥も食べとかなきゃ』?
ってなことで、骨付きもも肉の《レモン焼き》

フライパンで焼き目をつけてから、
肉に切り目をいれて、塩とレモンを挟み込んでローズマリーと一緒に
                              オーブンで焼き上げます。

以前ペンションで仕事をしていた時に出していたメニューのひとつ。

久しぶりに食べましたがやっぱりおいしかったデス

御馳走を食べるのがクリスマスっていう訳じゃないですが、
家族で食卓を囲んで特別の雰囲気を一緒に味わうっていうのは
やっぱりいいものですよネ


関連記事