いただきましたっ、☆2つ半っ!

花浅黄

2011年02月03日 17:16

きのうの夕方、ブログをアップしたりしているうちに
すっかり夕飯の支度を急ぐ時間になってしまって、
『う~ん、何作ろうかぁぁぁ』 

冷凍庫にトンカツ用のブタロースが3枚。

でも、なんとなく油っぽいカツは揚げる気にならず。

即席で作ってみたのが、
   《ブタロース肉の香味パン粉焼き》
初めて適当に作ったので、少し衣が足りなくって
   ちょっと ”素肌”が見えちゃってますが、ご愛嬌

 

①筋切りしたお肉に塩・コショウをしてから両面に粒マスタードを塗ります。
②バターを20gくらいレンジで柔らかくして、パン粉100cc・ドライバジル大さじ1・
  粉チーズ大さじ1・にんにく1かけのみじん切り・
  あればクレージーソルト(ハーブのブレンドされたお塩)適量
  を混ぜ合わせます。         *分量は私のことなので結構適当です。
③①のお肉に②の衣をまぶし付けて、
 オリーブオイルを熱したフライパンで焼き付けます。
④香ばしい焼き目がついたら、後は弱火で蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きに。

家じゅうすっごくいい香りになって、食欲が否応なしにそそられます♪♪♪
2階に居た息子も速効で下りて来ました

辛口コメンテーターの主人からも
  『おいしい』 の一言を(無理やり)もらえたので、
                  ”星2つ半”ってとこかナ






 


関連記事