いただきましたっ、☆2つ半っ!
きのうの夕方、ブログをアップしたりしているうちに
すっかり夕飯の支度を急ぐ時間になってしまって、
『う~ん、何作ろうかぁぁぁ』
冷凍庫にトンカツ用のブタロースが3枚。
でも、なんとなく油っぽいカツは揚げる気にならず。
即席で作ってみたのが、
《ブタロース肉の香味パン粉焼き》
初めて適当に作ったので、少し衣が足りなくって
ちょっと ”素肌”が見えちゃってますが、ご愛嬌
①筋切りしたお肉に塩・コショウをしてから両面に粒マスタードを塗ります。
②バターを20gくらいレンジで柔らかくして、パン粉100cc・ドライバジル大さじ1・
粉チーズ大さじ1・にんにく1かけのみじん切り・
あればクレージーソルト(ハーブのブレンドされたお塩)適量
を混ぜ合わせます。 *分量は私のことなので結構適当です。
③①のお肉に②の衣をまぶし付けて、
オリーブオイルを熱したフライパンで焼き付けます。
④香ばしい焼き目がついたら、後は弱火で蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きに。
家じゅうすっごくいい香りになって、食欲が否応なしにそそられます
♪♪♪
2階に居た息子も速効で下りて来ました
辛口コメンテーターの主人からも
『おいしい』 の一言を(無理やり)もらえたので、
☆ ”星2つ半”ってとこかナ
関連記事