初の手作り餃子
テレビで「家族みんなで手作り餃子~♪」・・・みたいな
シーンをちょいちょい見かけますが、
色んな具材を細かく刻んで、こだわりの調味料を混ぜて、
ひとつづつ手で包んで。。。。。とても面倒そう!って思ってました。
何より焼くのが難しく、市販の「水無しでカンタン!」とか書いてある
餃子でも必ず皮がベロベロに剥けて悲惨な焼き上がりに
そんな私が、最近になってようやく「底はこんがり、
側はツルもちっ」と上手に焼けるようになったので、
いよいよ手作り餃子デビューを果たしました!!
ね?ね?美味しそうに焼けてるでしょ???( *´艸`)
いつも利用している料理レシピアプリ「クラシル」さんの
餃子人気レシピNo.1”基本の餃子”を参考に。
具材はキャベツとニラと豚ひき肉だけで
お店にひけをとらない美味しい餃子が出来てビックリ☆彡
流行の酢+胡椒にもよく合って、
夫の口から珍しく『旨い!』が出ました~、やった!\(^o^)/
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