初 ”コムタンラーメン”
このあいだ、韓国のお酒”チャミスル”を買ったとき
なんとなく勢いで韓国のラーメン”コムタンラーメン”も
買ってしまいました(^▽^;)
インスタントの袋麺が3袋セットになってました。
そもそも”コムンタンラーメン”って???
牛骨スープなんだ、焼き肉屋さんとかで飲む
テールスープに似てるのかな?
なんか色んな粉末が入ってる。。。
日本のインスタントラーメンも似たようなもんですよね。
中身は丸い乾麺と粉末スープ&ドライの具材。
具材と云っても、長ネギだけでした。
初めてだから他には何も入れずに基本の味を試そうと思ってましたが、
あまりに淋しいので卵だけ落としました。
麺はよくあるインスタントの縮れ麺。
スープはやっぱり牛のテールスープに近い感じ。
あまり濃くなくちょっと物足りないかな?と最初感じましたが
食べ進めるとそれが丁度良く思えてきて
コラーゲンを採る為にもほぼスープも飲み切ってしまいました。
ひつこくないのでまた次も美味しく食べられそうです。
キムチとかコチュジャンとかちょっと辛味を足すと
男の人にも好まれる味になるかも?
次回は味変に挑戦してみようかな~。
関連記事