蒸して”ふわもちカンパーニュ”
今日の朝刊
予選~準決勝・決勝と劇的な勝利。
普段プロ野球はほとんど関心の無い私も
さすがにテレビで観ていて気持ちが高揚しました。
選手の皆さんはこれまで私など到底及ばない
努力を積み重ねてこられたのでしょう。
”諦めない気持ち” ”信じる心” 言葉では言えても
裏付ける底力が無いと実現は難しい。
暫くは日本中が余韻に浸って、前向きな気持ちになれると良いですネ(*'▽')
冷蔵庫で2週間以上日持ちがしてだんだん変化する味も楽しんで、、、
という説明をうかがってその通り、少しずつカットして食べていたんですが、
いよいよ最後になったのでお店のオススメの食べ方:蒸してみることに。
去年の誕生日に姉から贈られたお鍋が
蒸し器にもなってとても重宝(*^^*)v
元々ハード系のカンパーニュ、
日にちが経って水分が一層抜けていたんですが、
蒸しあがるとふっくら~♪
指にはさんで持ち上げると、もっちり・ぶりんぶりん♪♪♪
画像ではその柔らかさと弾力は全然伝わらないですネ(^▽^;)
カンパーニュ特有の酸味のある香りが立っておいしーーー
勧めてくださってありがとーーー!
目玉焼きと人参のラペを用意して、オープンサンドで。
幸せのランチ☆彡
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