こ~んがり「ポットパイ」
冷凍のパイ生地がまだ1枚残っていたので、
”ポットパイ”を焼きました~☆彡
イイ感じにこんがり膨らんで、
上から見ると本当にキノコみたい( ´∀` )
耐熱の手ごろな器が実家で見当たらず、
そば猪口を使ったので、ちょっと小さいかナ?と心配だったけれど
出来上がってみると丁度良いサイズ。
とろ~り熱々クリームシチューに崩したパイを
ちょいちょい付けながら・・・旨々ですぅ~
わざわざシチューを作っていると大変ですが、
別の日の夕飯の残りを活用。
ほぼオーブンで焼く時間だけで完成するわりに、豪華に見える
こちらも母の好物。
好きなものばかり食べていては栄養偏るってよく言いますが、
使う食材でちゃんとバランスとっていれば良いかと。
食欲無くて食べないでいるより、好きなものを少しでも沢山食べて
毎食楽しみになる方がずっとイイと思います。
独りだと食事を抜いたり、3食菓子パンだった・・・
なんてことも珍しくないよう。
私が帰省していた3週間の間に『この頃お腹が空くようになった』
って言って貰えて本当に良かった~。
今はまた独りなので、元に戻らないようちゃんと3食たべてネ(*^^*)
関連記事