鳥もものバジル風味焼き*
ゆうべの晩ごはん
毎度帰宅が遅いので、なんとかチャチャっと
男性陣を唸らす御馳走ができないものかと、
冷凍庫をゴソゴソしたら、鳥もも肉が二枚出てきた
★
ハーブ入りのソルトとコショウをかけて、
バジルペーストをたっぷりまぶし、
オリーブオイルで焼いてみました~~~
鳥皮からやたらと油が出てビチビチ跳ねるのと格闘しながらも完成。
その甲斐あって、滅多に私の料理を褒めない主人に
『こりゃイイ色だ! 写真撮っといたほうがいいんじゃないの?』
と言ってもらうことが出来ました~
息子もバジルは大好きなので、あっという間に完食!!!
これは簡単でおいしくって、これからも使えるメニューです
イタリア製のバジルペースト。
先日アリオの
《CALDI COFFEE》で”ムーミンお菓子シリーズ”と共に発掘しました。
バジル以外に、カシューナッツ・チーズ・ジャガイモ・ガーリック・松の実が入っています。
ゆでたてのパスタにそのまま絡めても美味しかったですが、
ちょっと酸味が強く感じたかな?
今回はお肉と一緒に焼いたので、
余分な酸味は飛んですごく美味しく頂けました
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