そばきり みよ田さん
今日は仕事は定休だったのですが、
丁度参加したいインテリアのセミナーがあったので、
仲間を誘って出かけてきました
せっかくのお休みなのでスキルアップも大事ですが、
楽しみもなくっちゃ・・・ということで、まずは美味しいランチを・・・
長野駅周辺に詳しいSさんに
”こじゃれた”お蕎麦屋さんに
案内してもらいました
♪
長野駅から歩いて数分のところにある、第一ホテルの1階。
『みよ田』
確かに”こじゃれて”ます!!!
お店の写真を撮り忘れたので、ちょっとHP.から
拝借してしまった画像のため夜の情景ですが、
昼間でもとてもおちついたたたずまいです。
メニューも豊富で、散々迷った末、
『6月限定めにゅー』という文字に踊らされて選んだのが
《あさりセイロ》
浅蜊の出汁がしっかり出た甘めのあったかいつゆに
細いけれどしっかりした手打ちそばをつけて頂きます。
いやぁ、おいしかったです
〆のそば湯も文句ありません!
そして、
十割そば粉を使って作ったというロールケーキもデザートに所望。
季節で中身が変わるようなんですが、
今は桃のコンポートとキイチゴのムース。
とてもサッパリとしていてこれまたおいしく頂きました
その後のセミナーもとても勉強になったし、
会場で思わぬ方々とお知り合いになることも出来たし、
とっても有意義で楽しい一日になりました。
お休み返上で付き合ってくれたSさん・Mさん、どうもありがとうネ~~~
関連記事