もやしの簡単レシピ*

花浅黄

2011年04月21日 19:06

昨夜はもやしが二袋もあったので、
おいしく沢山食べられるレシピはないものか・・・・・
と検索してみると、、、、、

あった、あった、私にピッタリの簡単レシピ♪♪♪

『もやし炒めの中華風あんかけ』
 

一見”天津飯”のようですね~

ごま油で炒めたもやしの上に、半熟のスクランブルエッグを乗せ、
その上に ポン酢と中華だしとお砂糖に
          片栗粉でとろみをつけたアンを掛けたら出来上がり~♪

もやしの”しゃくしゃく”とした歯ごたえと
           卵の”ふわっ*とろっ” が、たまりませーーーん

これはこれからちょくちょく食卓に登場しそうなメニューです







関連記事