秋だけど春巻き
昨日急に
”春巻き”がどうしても食べたくなったので、
初めて手作りにチャレンジしてみました~
『作ってみようと思うんだー♪』 と
ウキウキしている私を尻目に、
元板前の主人
、『春巻きって結構時間かかるんだぞぉ』と言いながら
たぶん途中で手伝うハメになるんじゃないかと、
キッチンをウロウロ・・・・・。
ところがドッコイっ!
できちゃったじゃないのおぉぉぉーーーーー(^。^)y-.。o○
たまたま見つけたレシピが簡単だったらく、
材料は
豚肉・筍の水煮・春雨・しいたけ・ニラ・もやし のみ。
しかも本来具材は炒めてから冷まして包むらしいけれど、
炒めるどころか、春雨も乾燥したまんま!
コレ が具材と調味料(
オイスターソースと塩とゴマ油と片栗粉だけ)
を一気に混ぜたところ。
かなり生っぽいっていうか、生です!
これを春巻きの皮に乗せて
巻いて、
低めの温度でじっくり色よく揚げると・・・・・
ちゃーんと、中まで火が通って
皮はパリッ、
生なま状態だった具材もしっとり味が浸みわたってジューシー
♪
これは美味しい!
簡単で病みつきになりそうです。
今度は中身をちょっと変えてチャレンジしてみようかな~っと
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