”食べチョク”で宮城県松島産カキ
Facebookをしていると、
時々知らなかった情報が流れてきます。
産地の生産者さんから直接送られてくるという
熱い想いの伝わるサイト。
何気に見ていると、〈東北・宮城県応援!〉で新鮮な海産物が
沢山紹介されています。
中でも以前震災の2年後くらいに訪れたことのある
松島産の生ガキに惹かれてポチっ♪
先週、主人の休みの日に合わせて送って貰ったので
私が帰宅した時には、開梱されていて
早速主人が格闘中( *´艸`)
去年お取り寄せした超巨大岩牡蠣ほどではありませんが、
この辺りで見かけるものよりははるかに立派なサイズ。
それがゴロゴロと大量!!
2キロと書いてありましたが、想像をはるかに超える量でした。
全部生で食べるとさすがに気持ち悪くなりそうだったので、
残りは蒸すことに。
この時期の牡蠣は生も勿論美味しいですが、
加熱するとさらに弾力旨味が増す感じ。
白のキリっと辛口スパークリングワインがめちゃ合います
全部平らげそうになったところで
主人から一旦ストップ
『レモンパスタにしよう!』
三種の食べ方で大満喫!!
実はこれでたった1500円(゚д゚)!
クールの宅配便代も今の期間無料サービスだったので、
信じられないお得感でした。
なんか、ホント申し訳ない
主人も腕のふるい甲斐が有ったらしく、
『もう一回くらい頼もうよ』って(*'▽')
ほぼ食べてるだけの私に異論があるわけなく、
(殻の後始末がちょっぴり大仕事だった)
またお願いしてコロナと震災で打撃を受けている
生産者さんの応援、ガンバルよっ
関連記事