チェリータルト焼いたっ!!
連休中にやりたかったことの一つに、
『チェリータルトを焼く』
という項目がありました。
タルト生地は以前からのお気に入りレシピがあったのでそちらで、
そしてフィリングは栗原はるみさんのレシピを参考に。
ちょっと焼き時間が長すぎたのか、
焼き色がつきすぎてしまった感じはありますが・・・(^-^;
そしてチェリーも、もっとポコっと丸々しているイメージだったんですが、
これは元々のチェーリーがフニャっとしていたから致し方ない(*ノωノ)
それらはともかくとして、サクっとした生地にフワっとしたフィリングと
甘酸っぱいチェリーがとっても合っていて、我ながら美味しい!!
以前に東京の合羽橋で見つけたチェリー缶。
今どき缶切りの要るタイプでちょっと驚き
久しぶりに缶切り使うとなんだかぎこちない( *´艸`)
チェリー缶、こちらのスーパーではどこを探しても全く見つかりません。
もっともっとチェリーのお菓子が作りたい!!
どこかで売っているところないでしょうか??!!
関連記事