2015年01月24日 12:26
只今”おだんご男子”となっている息子。
おやつに一人で白玉だんごを良く作って食べてるんですが、
バリエーションが「きなこ」「あんこ」「黒蜜」のヘビー・ローテーションで
『そろそろ飽きてきた~』 と言っていたところ、面白いものを発見!!
《ずんだもち風白玉》
(白玉が若干緑色っぽいのは、”よもぎ入り白玉粉”という粉を使ってみたから。
でも、たいしてよもぎの味はしませんでした。。。。。 )
丸美屋の『おもち亭』シリーズ。
実はコレ、帰省中に関西のスーパーで見つけたんですが
こちらでも売ってるのかな??(^○^)
粉をお湯で溶いて、おもちにからめるだけ。
ちょっと塩味が勝ってましたが、そこそこ”ずんだもち”風味はたのしめます
一袋がたったおもち一個分だったというのはちょっと誤算、
白玉10個ぶんで3袋使い切ってしまう量
あとまだ2種類程バリエーションを入手してあるので、またのお楽しみ(=^・^=)