怪しい???ずんだもちの素

花浅黄

2015年01月24日 12:26

只今”おだんご男子”となっている息子。

おやつに一人で白玉だんごを良く作って食べてるんですが、

バリエーションが「きなこ」「あんこ」「黒蜜」のヘビー・ローテーションで

『そろそろ飽きてきた~』 と言っていたところ、面白いものを発見!!

《ずんだもち風白玉》

(白玉が若干緑色っぽいのは、”よもぎ入り白玉粉”という粉を使ってみたから。

     でも、たいしてよもぎの味はしませんでした。。。。。 )

丸美屋の『おもち亭』シリーズ。

実はコレ、帰省中に関西のスーパーで見つけたんですが

こちらでも売ってるのかな??(^○^)


粉をお湯で溶いて、おもちにからめるだけ。

ちょっと塩味が勝ってましたが、そこそこ”ずんだもち”風味はたのしめます


一袋がたったおもち一個分だったというのはちょっと誤算、

白玉10個ぶんで3袋使い切ってしまう量 


あとまだ2種類程バリエーションを入手してあるので、またのお楽しみ(=^・^=)








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